|
|
Автор |
Сообщение |
Март
Автор на форуме
Зарегистрирован: 28.01.2017 Сообщения: 437
|
Добавлено: Пн 12 Фев 2018 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишель, реанимировал интересную тему, и то, что рецепты с фотками начал выкладывать, да еще такие аппетитные, вообще молодец. Поддержу идею))
Любовь Смита к этой части курицы вдохновила меня на кулинарный подвиг в прошедшие выхи))
Острые куриные крылышки)
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
1 пакетик острого перца Чили
1 пакетик приправы для курицы
2 ст.л. паприки (сладкий перец)
2 ст.л. кукурузного крахмала (можно картофельного, не принципиально)
1 пакет кукурузных хлопьев (лучше неглазированных и без сахара, но я таких не нашел)
0,5 стакана панировочных сухарей (думаю, можно заменить мукой)
1 ст.л. смеси перцев
1 ч.л. сушеного чеснока
2 ч.л. соли
3 яйца
Растительное масло для фритюра
Бумажные полотенца
1.Крылья разрезать на две части, если есть третья, так называемая «куриная кость», то её просто отрезать и выбросить в мусор или отложить для будущего бульона или еще куда-нибудь деть, не суть, в это блюдо она не входит.
2. Налить растительное масло в глубокую сковороду, ну или во что-то подходящее для фритюра, и поставить разогреваться на огонь.
3. Измельчить кукурузные хлопья, но не в пыль (можно в блендере).
4. Смешать в миске измельченные хлопья с остальными сыпучими ингредиентами – это и будет панировочной смесью (не стоит волноваться о количестве острого перца, будет вкусно, как по мне, я бы еще сыпанул).
5. Взбить яйца
6. Окунуть крылья в яичную смесь, затем обвалять в панировочной (не скопом – поштучно).
7. Выложить тарелку салфетками, чтобы после фритюра они впитали остатки масла с крыльев (вот для это момента бумажное полотенце и упомянуто в ингредиентах)))
8. Масло нагрелось – погнали жарить крылья до золотистой корочки. Не забываем их переворачивать (каждая сторона приблизительно 2-3 минуты).
Ну, вот и все! Пиво уже охладилось, крылья хрустящие румяно-острые готовы, соус нашелся в холодильнике – пора к столу))
Время приготовление – 30-40 минут, считаю, что это недолго, хоть и готовил блюдо в первый раз.
Было вкусно, хвалили))
Пы.сы. – рецепт можно изменять «подгоняя» под себя. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nikitoss
Гость
|
Добавлено: Пн 12 Фев 2018 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Позовите уже в гости Я попробую |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 20.08.2008 Сообщения: 7602
|
Добавлено: Пн 12 Фев 2018 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
сухари не менять.крылья в муке это уже кляр. _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Март
Автор на форуме
Зарегистрирован: 28.01.2017 Сообщения: 437
|
Добавлено: Пн 12 Фев 2018 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr.Smith писал(а): | Хмм, колись, у Славного Друже рецепт подсмотрел, Марти?
насчёт салфеток или бумажных полотенец отличное уточнение.
а сколько масла заливал во фритюр? |
Сперва ответил во флуд, но пусть и сюда - масла где-то на 7 см в высоту, лучше брать посуду поуже |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
Зарегистрирован: 30.11.2013 Сообщения: 5612 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Ср 14 Фев 2018 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Все гениальное, вкусно _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
КАА-2
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 31.01.2018 Сообщения: 10084 Откуда: мАсква
|
Добавлено: Чт 15 Фев 2018 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А соус где? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
КАА-2
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 31.01.2018 Сообщения: 10084 Откуда: мАсква
|
Добавлено: Пт 16 Фев 2018 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ламург писал(а): | Соуса нет, мне лень |
Элементарно, быстро, дёшево:
на пару стол. ложек майонеза половинка лаймы (сок),
мелко-мелко нарезанный укроп (желат. растёртый в ступе).
Вместо лаймы, можно лимон, но первое мне нравится больше. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
Зарегистрирован: 30.11.2013 Сообщения: 5612 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Вс 06 Май 2018 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня очень простой рецепт приготовления курицы)
Берем курицу и готовим.
Натираем солью и перцем, нанизываем на вертел (у нас духовка без него, поэтому использовали мангал-подставку для духовки), затем мажем курицу горчично-медовым соусом от Кальве и помещаем в духовку примерно на 60 минут (зависит от размера курицы), при температуре 180 градусов.
Результат на фото
_________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Назарua
Гость
|
Добавлено: Вс 06 Май 2018 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво и аппетитно. Спасибо, Мишель.
А если нет такого приспособления, то можно и совсем просто - килограммовая пачка соли на деко и сверху ничем не натертая, а просто помытая курица, час при 200 градусах. Мне нравится тем, что в соль весь жир уходит и корочка хорошая |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
Зарегистрирован: 30.11.2013 Сообщения: 5612 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Вс 06 Май 2018 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я рыбу в соляной корочке делал) _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
2004-2024 © BlueSystem:
обратная@связь
|
18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми.
Сайт и сервера находятся в дальнем зарубежье, вне юрисдикции и вне досягаемости репрессивных режимов.
|
|