Поцреоты — «Убегая, вы предаёте идеалы своей Родины, вы трусы и поганцы, умрите же! Однажды наша страна доберётся и до вас, и тогда вы огребёте по полной!»
Евреи — Когда в СССР для них открыли границу, родилась масса анекдотов, чуть более, чем полностью объясняющих их отношение:
В КГБ Рабиновича отговаривают ехать в Израиль:
— Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
— Вот-вот. Я и еду туда, где вас нет.
Стоят два еврея, разговаривают. Подходит третий:
— Я не знаю, о чём вы тут, но ехать надо, да.
Еврей на таможне. В одной руке чемодан, во второй — клетка с попугаем. Таможенник:
— Животных и птиц вывозить запрещено! Можно только тушкой или чучелом.
Попугай кричит:
— Хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать таки надо!
Как Вам мысль - продать к чёртовой бабушке квартиры, машины, и свалить отсюда нафиг, от единой россии, ментов и гопоты. Цены на недвижимость в какой-нибудь сраной Черногории вполне пиемлимы даже для нищих здесь, если немного подкопить и продать что не нужно. _________________ Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Евреи это отдельная история, они всегда были "гражданами мира" - где хорошо жить там и Родина. ))) А вот русские, выиграть ВОВ чтобы затем бежать со своей же страны?..
С нищетой можно справиться переездом в другой город из глубинки, гопота как-то и раньше не мешала (пидовкой Жоржеттой не наряжаясь, а на ровном месте не докапаются), а вот по поводу ментов - на Западе с порядками куда серьёзнее чем у нас, русской душе там не разгуляться. _________________ Жизнь - игра. Так сыграем красиво!
Евреи это отдельная история, они всегда были "гражданами мира" - где хорошо жить там и Родина. ))) А вот русские, выиграть ВОВ чтобы затем бежать со своей же страны?..
Каг бэ рыба всегда ищет где глубже. И причём тут национальность и ВОВ ?
Цитата:
С нищетой можно справиться переездом в другой город из глубинки, гопота как-то и раньше не мешала (пидовкой Жоржеттой не наряжаясь, а на ровном месте не докапаются), а вот по поводу ментов - на Западе с порядками куда серьёзнее чем у нас, русской душе там не разгуляться.
Я может непонятно выразился. Смысл не в "разгуляться", смысл в отношении государства к гражданину. Лично мне хочется чуствовать хотябы минимальную заботу обомне и надеяться, что детям будет жить немного легче, а не знать точно что в стране, в которой я живу будет только хуже. Это угнетает. А разгуляться - это 17 летним пацанам интересно, меня уже на это не купишь _) пусть 100 евро за превышение, пусть что-то ещё. Зато из ресторана та же полиция тебя может и не в трезвяк отвезти, а до дому. Например. А если и в трезвяк - то не ограбят и не отпи@дят. Опять же - например. _________________ Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Я не верю что многомиллионная Красная армия стояла насмерть в ту войну из страха перед горской чекистов - заград.отрядов. Люди боролись за своё будущее, за будущее своих детей, за возможность жить свободными в своей стране.
А про заботу. На Западе конечно естьзабота о населении, но там же и очень раздутая система социальных выплат. Налоги в 40% в Германии - они идут в основном на социалку. Общался недавно с одним охламоном (по другому назвать не могу), уехал он с другом в Германию, сидели год (!) на социальных пособиях не работая, немцы их кормили-поили. И знаешь сколько там таких русских, турков, грузинов и пр. граждан которые к германии не имеют никакого отношения практически? Я бы не хотел что б 40% моей зарплаты уходило на таких дормоедов. Обратная сторона социальных гарантий.
Про отношение к людям со стороны милиции и чиновников в России - хамскому - согласен. И всё же чужой менталитет - его минусы - думаю не перекроют плюсов, не случайно же многие возвращаются назад, в Россию. Хотя это личный выбор каждого, быть может если бы люди все могли уехать так просто то власти бы вели себя куда лучше с народом... _________________ Жизнь - игра. Так сыграем красиво!
Ехать таки нуна..и даже не ради себя, а ради того, чтобы дети в этом не жили. Единственное, ехать лишь бы уехать смысла нет. Нужно взять от этой страны всё, что можно, а потом валить.
Про уехавших...есть у нас в городе две сестры, одна осталась, а другая в Израиль уехала...всё плакалась, как там плохо..ну и решила вернуцца, приехала сюда шоп своими глазами посмотреть шо да как.. и тогда поняла, шо ещё не знает, шо такое плохо. Итог вторую сестру к себе забрала. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.
Честно скажу: если подвернется шанс уехать - уеду. Трудно жить в стране, где твои заслуги никто не ценит. Зарплата у научных работников нищенская, грантов не дождешься (разве что впихнуть модную приставку нано-), космология вообще никому не сдалась. У аспирантов стипендия 1900 руб. - это как называется?? Политика правительства направлена на формирование послушного стада, в гробу оно видало умных людей.
А вот народ у нас, если брать в общем, неплохой. Добрый, сочувствующий, терпеливый. Может, собраться всем вместе и двинуть в Европу? _________________ Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
я был бы рад остаться в родной Беларуси, но.... ничего хорошего меня там не ждет.
по моей специальности мне светит только 200$ в месяц (с учетом теперяшнего валютного кризиса в Беларуси), своя построенная квартира к 50 годам и .... кредит за квартиру до самой смерти.
поэтому я уже свалил, правда пока только на учебу, но возвращаться не планирую в будущем _________________ каждый получает ровно то, что заслуживает...
ни больше, ни меньше...
Наверное бы, хотел, но, не сейчас, лет через...-цать.
Куда ехать? В Финку? да, реально, было бы желание. Она у нас "под боком" находится.
Только, скучновато там жить молодым. Люди другие, порядки другие, менталитет другой. Конечно же, человек ко всему привыкает и перестраивается, но я бы не хотел этого делать лето до 30.