Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 20:58 Заголовок сообщения: Как бороться с ленью?
Привет всем! Мне стало лень все делать, кроме как сидеть в интернете и жрать:). Мне лень учится, убираться, схожу с ума при мысли, что надо идти в магазин, лень даже чистить зубы и переодеваться... Кто подскажет, как бороться с ленью, наверняка многим людям Ваши советы принесут пользу.
Эм..тема весьма актуальна...флудить тут не сметь. Я тоже жду советоф!. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.
Если бы у вас было много работы, дел каких-то и .д.- то вам просто было бы некогда лениться!..
Если вам по факту действительно нечего делать- придумайте себе какие-то задания, создайте их искусственно...Когда будете понимать, что обязаны что-то сделать, куда-то сходить, с кем-то пересечься и т.д.- волей-неволей заставите себя это сделать, пусть через силу, по-тихоньку лень начнет отступать...
Лень наступает от безделья... _________________ В чужих дорогах нет твоей,в твоей-есть все дороги...(с)
Не согласен. Лень приходит не тогда, когда тебе нечего делать, а тогда когда тебя не увлекает то, что ты делаешь. Можно загружать себя под самое не хочу..а эффект будет один..усталость и раздражение. Вопрос в том как захотеть..я так думаю.. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.
Не согласен. Лень приходит не тогда, когда тебе нечего делать, а тогда когда тебя не увлекает то, что ты делаешь. Можно загружать себя под самое не хочу..а эффект будет один..усталость и раздражение. Вопрос в том как захотеть..я так думаю..
Когда действительно что-то делать НАДО- то это делать НАДО!..Через нехочу, через лень, через нежелание!..Просто собрать волю в кулак- и делать!..А когда это самое то, что НАДО- начнет получаться- сам начнешь увлекаться этим и забудешь про лень!..
Дело лишь в желании...Ну и в капельке силы воли)) _________________ В чужих дорогах нет твоей,в твоей-есть все дороги...(с)
Когда действительно что-то делать НАДО- то это делать НАДО!..Через нехочу, через лень, через нежелание!..Просто собрать волю в кулак- и делать!..А когда это самое то, что НАДО- начнет получаться- сам начнешь увлекаться этим и забудешь про лень!..
Дело лишь в желании...Ну и в капельке силы воли))
Мартишь..ну не помогает..делаешь, заставляешь себя..начинает получатся, а увлечение не приходит..
Конечно делаю..и слово надо всегда лень побеждает..но это пока. Но ведь со временем может и такая хрень как у топикстартера случиться..и она таки приблежается. Потому что берёшься за что-нибудь...насилуешь ся..заставляешь до последнего..а увлечение не приходит..только немой вопрос..а может не так уж и надо то? ведь удовольствия нет..ну кроме того, что в очередной раз показал сам себе какая у мя сила воли..
Loft писал(а):
Влюбись.
Ну..мне это вопще не вариант. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.
Купить куда-нибудь абонемент, подороже, что бы жалко было бросить. А там новые знакомства, впечатления... _________________ "Будь собой. Прочие роли уже заняты." О.У.