Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 9 Откуда: с линии Маннергейма
Добавлено: Сб 21 Янв 2006 19:50 Заголовок сообщения: Смогли бы Вы полюбить инвалида?
Фильмом навеяло... Сегодня смотрел по "культуре" к/ф "Двое". И в голове возник вопрос: а я смог бы вот так. Взять и полюбить глухонемого парня? Правда в фильме гетеро отношения (разумеется, все-таки 1965 год в СССР). Ну или там без руки и т.д., вариантов куча. Дело, по-большому счету, не в виде инвалидности, а в её сути как таковой. Подумал, подумал... да так ещё и не определился до конца. Думаю, наверное смог бы... только вот не хочется себе льстить.
Володя, ну опять же все к томуж - почему все ищут параметры? почему никто не хочет заглянуть во внутренний мир человека, в его душу? _________________ Каждое действие приводит к каким-либо последствиям
Внешность, не главное. несколько лет назад, я переходе видел парня - инвалида без ног, он милостыню просил. Безумно красивый. Я не смог спокойно мимо пройти... Подумал, как такое может быть: как может такое совершенство быть ущербным? Я тогда ему пожелал встретить человека, который сможет его любить таким, про себя.
Человек-не только набор молекул и клеток, имеющих иногда весьма привлекательную форму, это чувсва, мысли, поступки, то что и как он делает, наконец. Красивая оболочка ещё не гарантия содержания.
Добавлено: Вс 22 Янв 2006 07:08 Заголовок сообщения: Re: Смогли бы Вы полюбить инвалида?
Володя писал(а):
... а я смог бы вот так. Взять и полюбить глухонемого парня? Ну или там без руки и т.д., вариантов куча. Дело, по-большому счету, не в виде инвалидности, а в её сути как таковой.
в общем случае не соглашусь... Имею в виду такой вид любви, как эрос. Глухота, немота и слепота как бы здесь не при делах.
Людос и прагмэ, не говоря уж об агапэ, вообще-то мимо внешности проходят...
А есть ещё и любители... Перверсия такая... Ну там безногих или безруких любят - на культю западают, возбуждаются они от этого... Или горб, например, тоже для кого-то весьма может быть эротичным
спасибо за вниамание к теме. и все-таки, смогли бы ВЫ? ВЫ - лично! я не говою о любви ВООБЩЕ, это и так все понятно... я про лично ВАШЕ отношение интересуюсь.
спасибо за вниамание к теме. и все-таки, смогли бы ВЫ? ВЫ - лично! я не говою о любви ВООБЩЕ, это и так все понятно... я про лично ВАШЕ отношение интересуюсь.
Я бы смог... И полюбить (но это тема отдельная, сейчас не рассматриваемая) и просто на трах раскрутиться Только "зацепить" должно чем-нибудь, даже не знаю чем... Но если зацепит, то без проблем
Я, лично, в сексе максимальное удовольствие получаю, когда мой партнер ХОЧЕТ секса, так сказать, до дрожи. Его возбуждение просто резонирует мне прямо в мозг! Я как-то видел на перекрестеке инвалида в коляске безногого молодого (ну, знаете, такие, что нищенствуют среди машин)... Весьма симпатичного, и на лицо, и фигура ничего, и чистенький такой... Я со своим Толькой ехал, и мы заговорили, как раз о том, что вот парень жизнью обделённый. Денег может ещё как-то на жратву и одежку срубит, а вот удовольствий никаких от жизни природной нет, а если и есть, то в дозах микроскопических. Так мой тезис был, что такой инвалид, кроме онанизма, секса практически никакого не имеет... Наверняка, раскрутить его на трах никаких проблем не будет. А вот сам трах может получиться весьма и весьма качественным... ИМХО. Для меня, конечно. Ведь он будет стараться оторваться по полной программе, что бы впечатлений и воспоминаний на долго хватило...
Кошмар, аж, самому стыдно за свой цинизм
а я даж и не знаю... думаю, если бы он оказался хорошим человеком, то сам бы мучался от мысли, что типа он такой ущербный и кому-то типа только жизнь портит... если такой человек только добра желает, то не будет стоить отношения не с инвалидом... мне кажется при таких отношениях такой человек будет чувствовать себя еще более ущербным, если у него нет там руки или ноги... да и я бы наверное мучался бы от того что ни чем не могу помочь... не знаю... если бы такое и случилось.. то думаю врядли надолго... хотя... любовь страшная сила.. и все для нее возможно... _________________ движение - жизнь...
А я бы, наверно, не смогла...потому что в таких отношениях от обоих партнеров, помимо любви, требуется еще и большое терпение, а этим я похвастаться уж точно не могу...
И если честно, чего себе льстить, при виде инвалида, даже очень симпатичного, у меня возникает только чувство жалости и сострадания (причем, чем симпатичнее человек, тем сильнее жалость), но вот чтобы любовь....
хотя, может я просто еще не любила.... _________________ Все идет хорошо! Только мимо...
привет всем...я наверное смог бы....ведь любовь она внезапна...это не вот увидел,понравился и влюбился.или не понравился и не влюбился.может случиться так что сам не понимая того влюбишься и у же не сможешь без него...главное взаимопонимание...а если вы говорите на разных языках то ничего не выйдет _________________ я не б...дь,я просто спать одна боюсь!!!
Да мужики, тема КЛАСС!!!! Любить или не любить каждый решает сам, но вот что я могу констатировать: общаясь с инвалидом некоторое время- перестаешь замечать его увечия, АБСОЛЮТНО. Возникает удовлетворение от того, что ты помогаешь этому человеку.
Другой вопрос. Вот например: гей пара, любовь, оба красавцы, и один из них попадает в аварию, инвалидность и т.д. и т.п. Возможны ли отношения после?