Добавлено: Ср 17 Май 2006 00:18 Заголовок сообщения: Взаимоотношения с родителями
Это - не публицистика, не журналистская статья на тему. Это - обычный человеческий документ. Это - рассказ гея о том, как строились его взаимоотношения с матерью. Думаю это будет интересно прочесть тем, кто сталкивался с подобными проблемами или кого такие проблемы ожидают в недалеком будущем. - Адм.
Принять свою гомосексуальность мне было не легко, на это ушло лет шесть. Когда же я понял о себе всё, что хотел, и окунулся в геевскую среду, мне нужно было что-то делать со своими родителями, а точнее с мамой. Но обо всем по порядку.
Дело в том, что когда у меня было половое созревание (а созрел я в 12 лет) я одновременно начал осознавать свою сексуальную ориентацию и связанные с ней проблемы - восприятие нового мира, а главное себя. Я ушёл в жуткую депрессию и не общался со сверстниками до 18 лет, ждал совершеннолетия, наверное. Ни маму, ни отчима моё затворничество не волновало, даже на оборот - мама радовалась, что сын в это смутное время сидит дома и не общается в плохих компаниях. Отчима я вообще мало интересовал. Короче, им было плевать на психологические проблемы сына, если они вообще подозревали, что они существуют, главное для них была - ЕДА и где её можно достать дешевле.
Но когда я достиг совершеннолетия, моя жизнь завертелась неожиданно быстро, а главное - резко. Вдруг у меня появились (неизвестно откуда с точки зрения мамы) куча друзей, знакомых. Ситуация становилась всё напряжённее. Иногда я не приходил домой ночевать - интимная жизнь брала своё. Такое моё поведение нужно было, как-то оправдать перед лицом моей доминирующей мамы. Дома были скандалы, допросы, нравоучения, причитания. Что делать!? Постоянно врать или молчать я не мог. Ведь я домашний пай мальчик!
Мне всё же ПРИШЛОСЬ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ - выйти из подполья. Мне пришлось всё рассказать своей старшей сводной сестре (которая живёт отдельно) и пойти с ней на сговор. Сестра восприняла всё нормально (мою ориентацию) и мы решили придумать воображаемую девушку, у которой и с которой я провожу время. Но надолго это не помогло. Я не научился хорошо врать, и о своей жизни (очень бурной) мне всё же что-то приходилось рассказывать, ведь мои новые "друзья" мне помогали в моих проблемах (посодействовали найти работу, к примеру). Это было заметно и на одну девушку ссылаться, не получалось, тем более я, пытаясь догнать упущенное в годы, прожитые в одиночестве, имел очень широкий круг общения.
И вдруг моя мама решила порыться в моём столе в поисках информации и …нашла письма, адресованные мне от парней. Она подошла с разговором к моей сестре, та её заверила, что всё не так, но это не помогло, всё было слишком явным. Поговорив с сестрой, я решил, чему быть, того не миновать - нужно признаться. Рано или поздно этот вопрос всё равно бы встал. Но как это сделать не в ущерб себе? Я разработал план - моя сестра говорит матери всю правду, но запугивает её, мол, если она будет меня ущемлять, то я уйду из дома. Это моя жизнь, моя судьба, моё право и если ей это не по душе, то это её проблемы! Так я решил! Мы молчали.
Разговора не было пол года - она плакала, а мужу не говорила о причине. Мне было её жаль, но я намеренно вёл себя грубо, высокомерно и эгоистично, не говорил куда, с кем и зачем и когда приду. Во-первых, она должна привыкать, что я взрослый и самостоятельный, а во-вторых, не показать себя ущербным или больным - она должна принять меня как есть, или мы будем врагами. Через некоторое время у меня был разрыв с парнем, который мне нравился, и я пришёл домой, мягко говоря, убитым. Она поняла, что мне плохо и пришла меня утешать. И ТУТ, МЫ С НЕЙ ПОГОВОРИЛИ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ, не долго, но результативно. Были выдвинуты предложения: жениться, лечиться, воздержаться и т.д.
"Я этого не понимаю и никогда, наверное, не пойму, но ты мой сын и мне придется тебя принять таким, какой ты есть" - сказала она, после трёхчасового разговора по душам
На этом ей большое спасибо. Я отделался лёгким испугом. В свою очередь, я обещал, что "моя жизнь" её касаться не будет, и никто из нашего семейного окружения ничего не узнает. Я получил полную СВОБОДУ, а она привыкала к роли матери гея.
Литературу по гомосексуальности она не очень-то хотела читать, и верила моим редким рассказам на "тему". Со временем, мама привыкла, и я мог разговаривать с ней о чём угодно. Когда отчима не бывало дома, мы могли обсуждать интимную жизнь друг друга.
Мне удалось перевоспитать свою очень недалёкую и набожную маму и доказать, что моя жизнь и моё лесбигеевскре окружение заслуживает уважения и местами даже гордости. Я доказал, что сын гей - это нормально и страшного в этом ничего нет. Я не стал плохим человеком в её глазах, а это - главное. На подобное воспитание у меня ушло три года. Сейчас 80% моих родственников, друзей, знакомых и коллег по работе знают о моей ориентации и считают меня обычным человеком, вот только отчим до сих пор ничего не знает, но он слишком погружён в себя.
Добавлено: Пн 29 Май 2006 20:45 Заголовок сообщения:
Чтобы для родителей не было удара, что сын ГЕЙ. Их надо постепенно подготавливать к этому. Говорить на гей темы, шутит, себя ставит на место геев, и т.д. А когда придёт время им узнать, что ты гей, для них не будет такого удара воспримуть спокойно, хотя в душе будет неприятно. _________________ Кролики - это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания.
Добавлено: Пн 29 Май 2006 22:20 Заголовок сообщения:
Не вполне соглашусь. Почитай темку "Камин-аут" там много разных историй - как подобных, так и с точностью до наоборот _________________ Если у вас нету тети, значит, вы дядю е@ете....
Добавлено: Вт 30 Май 2006 17:29 Заголовок сообщения:
Фред я не знаю, я говорю за себя. У меня такие сложились с предками отношения, что могу говорить на любые темы, том числе затрагивая гей проблемы,подставляя себя на место Гея, тем самым я вижу их реакцию со стороны, как ко всему относятся и даю понят им что изменить ничего уже нельзя. _________________ Кролики - это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания.
принц,а зачем с родителями говорить постоянно о геях,я не думаю,что
такие разговоры им по душе,хотя моя мать когда поняла кто я отнес-
лась к этому спокойно,но у нас нет разговоров о геях,даже если я еду
к кому-то,просто говорю еду к парню,без всяких подробностей с моей
стороны _________________ я начал за здравие
У меня маман узнала 5 лет назад.Ситуевина была похожая.Только я ничего не скрывал-просто после развода с женой я пришел домой с другом,попили кофе,проводил его домой и вернулся.Предстояло самое главное и тяжелое событие-разговор по душам на всю ночь.Ничего,все пережили,поняв,что я-это я.И я такой,какой есть,маман в отличие от многих знает,что нас лечить нельзя...Ну в общем почти happy end.На данный момент ее волнует только большой круг друзей и знакомых по причине всяких болячек.Ничего,и эту тему разрулим со временем...Всем удачи.
у моей мамы 2 инфаркта.и что будет с ней,если я расскажу правду?ей 70 лет.
у меня почти такая же ситуация. пусть лучше в заблуждении но поживет подольше.
а так - даже если сразу и будет все ок, то со временем она начнет париться что это она виновата и все такое. _________________ She said she wouldn`t cry
That was really just a lie
берегите своих мам.они уже не молодые.они вырастили и воспитали вас.и не надо травмировать их психику-им и так мало осталось.ведь вы всего лишь пытаетесь сделать легче себе.но вот вопрос:а будет ли? _________________ я знаю.что ничего не знаю.другие и этого не знают.
На самом деле детишечки, этот вотпрос достаточно индивидуален! Мамы ведь у всех разные, у кого-то сильно религиозные, есть такие которые придерживаются старомодных взглядов на жизнь, есть "продвинутые":)
Вот моя мама сама обо всем догадалась и сама напрямую спросила... а я и не отпирался, ведь такой шанс выпадает не часто, к тому же она была дружелюбно настроена.
А чуть позже узнал папа, тогда я первый и последний раз видел как он плачет.
Но от этого мои родители меня меньше любить не стали:)
Вот во взаимоотношениях мам и сыновей-геев яснее всего проходит разделительная полоса в гей-сообществе. "Современные"мамы хотят УСТРОЕННОСТИ своих сыновей, материальной в первую очередь, а уж как они её достигают -им не важно. Мамы "рождённые в ссср", хотят (и некоторые до сих пор хотят!) видеть своего сына хорошим ЧЕЛОВЕКОМ! Не берусь судить о натуральных семьях, но для парня-гея, конечно, предпочтительнее первый вариант. Поэтому, если с чего и начинать "подготовительную" рабботу с мамой, то с изменения её советсткого( или религиозного!) взгляда на мир и на место человека,-конкретно её сына -в этом мире. Объясните ей, что успех в мире -это самое реальное, чего может добиться человек, и пообещайте ей быть успешным! Мама вас полюбит ещё сильнее! _________________ Понимать данность, создавать возможное.