Добавлено: Сб 17 Июл 2010 13:20 Заголовок сообщения: Хочу убрать волосы с ног и груди
Здравствуйте, ребята!
Хочу посоветоваться с вами. Дело в том, что от отца в наследство мне досталась богатая растительность на ногах и груди (есть еще на руках, но поменьше). Очень меня это дело достало уже. Хочется избавиться. Поскольку фотоэпиляция и другие вещи, которые, как говорят, сводят волосы насовсем, стоят очень дорого, то не знаю даже, что и делать (поскольку зарплата не ахти).
Но есть же еще и кремы вроде какие-то, да? А на сколько времени они от растительности избавляют? Я читал отзывы на женском форуме про кремы, вроде неплохо - намазал, и результат - чистая кожа без волос. А вот на какой период времени?
Еще думал бритвенный станок для ног. Но вот мысль: а не вырастут ли после бритья волосы еще жёстче и темнее? Так они у меня, хоть и обильные, но относительно светлые и мягкие. А побреешь - не станут жёсткой щетиной и тёмного цвета? И колоться будет, наверное, страшно, да? Я раз на члене волосы побрил, потом с ума сходил от того, как всё колоться начало.
Добавлено: Сб 17 Июл 2010 15:32 Заголовок сообщения: Re: Хочу убрать волосы с ног и груди?
Эпиляция и депиляция - разные вещи.Эпиляция – процесс избавления от нежелательных волос путем разрушения волосяной луковицы.Депиляция - это удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи.
Крем для депиляции может удалить не все волосы,так как волосы у мужчин более жёсткие чем у женщин.Крем может вызывать аллергию,раздражение.От бритвы тоже может быть раздражение.
Воск - общепризнанный лидер, с его помощью можно добиться отличных результатов. Он делает кожу гладкой на 2-3 недели. Депиляцию воском также называют биоэпиляцией. Входящие в состав воска компоненты, проникая в кожу, размягчают и успокаивают ее. Процедуру по удалению нежелательных волос с помощью воска можно проводить как дома, так и в специализированных салонах красоты.
можно купить себе электроэпилятор он стоит порядка 2000-4 000, принцип действия - вырывает волоски - процедура болезненная, но эффект хороший, если проводить раз в месяц то можно практически их все извести.
брить не советую только ускориться рост волос, они станут жесче и темнее, кроме того возможно неприятное раздражение на коже
Крем вит.. какой-то для сухой кожи я использовал. Хорошо растворяет за шесть минут.. все волоски до единого, а они у меня не такие уж тонкие.
Далее, существует шугаринг.. рецепты в инете некоторыет - фейк от коммерсантов, которым это бьет по карману.
Предположительно: 1 кг сахара 10 гр лимонной кислоты 100 мл воды. Я точно не помню... если 10 ст. ложек сахара и 4 ст. ложки воды + ст. ложка лимонного сока (лимонной кислоты), то дожно получиться.. варить до светлокоричневого цвета на постоянном маленьком огне. По соотношению цена/качество - самое лучше.. Результат хороший, но хлопоты есть конечно.. все это варить и т.п..
Я люблю, когда волосы на груди, но не у меня.. а так же мне безразлично наличие волос на ногах у других, но на себе я стараюсь не растить.
Напомню, что толщина волос мало зависит от бритья. Существует множество способов удаления волос, при которых скорость роста и толщина будет уменьшаться.
У людей разные мнения по поводу растительности, поэтому прислушиваться следует только к своему.
Реально: от бритья волосы на теле ОБЯЗАТЕЛЬНО становятся гуще, жестче, а сплошь и рядом - врастают в кожу, что чревато воспалением.
Шугаринг - классно, рецепт верный, готовится несложно. Главное, чтобы готовая карамельная масса была пластичной, но не "ползла" в руках. Готовность определяется так: капля горячей карамели в холодной воде превращается в шарик пластичный, но не липнущий к рукам. Если твердовата - можно размять или добавить немного талька.
Наносить ПРОТИВ роста волос, срывать ПО росту (в отличие от ваксинга).
Плюсы - менее болезненна, чем воск, смывается водой.
Длина "шёрстки" должна быть ок. 0,5 см
Добавлено: Вт 21 Сен 2010 22:10 Заголовок сообщения:
Хочу,удалить растителность...в определённих местах...
Заинтеросовался методом 'шугаринг'...
Если у кого-нить опыть в этом...поделитесь самной опытом...
Буду рад советам!