Поскольку имеется решение суда о регулярном взыскании алиментов и я обязан уведомлять суд. приставов обо всех своих перемещениях и изменениях....
При отъезде из области уведомил судебных приставов о новом адресе жительства в Москве, но не смог назвать район, а когда уточнил, документы уже были отправлены в центральное управление по Москве, откуда их уже потом должны были переслать в окружное управление.
В том же заявлении было уведомление о новом месте работы.
Прошёл месяц, никаких документов на новую работу не пришло и звонков с просьбой явиться в ФССП не было. После новогодних праздников я переехал. Поскольку я не был уверен в том, где именно на тот момент находились мои документы, я отправил по почте ценым письмом с описью вложения уведомление о новом месте жительства в другом районе Москвы в центральное управление по Москве.
(во всяком случае именно так рекомендовали сделать при звонке в окружное управление по последнему адресу)
Спустя более чем месяц я не получил на руки ни почтового уведомления о доставке письма (хотя все квитки об отправке на руках у меня имеются), ни сигналов из какого-либо отделения ФССП. На работу исполнительный лист спустя уже почти 3 месяца тоже так и не пришёл (плачу сам и ношу квитанции в бухгалтерию).
А теперь ещё в нашем районе сгорело сдание ФССП со всеми документами
В общем, у меня в связи со всем этим два вопроса:
1. Учитывая, что я не бегаю по отделениям с просьбой разыскать дело, убедиться в доставке письма с уведомлением и поставить меня на учёт, могут ли меня обвинить в уклонении и припаять какой-нить штраф?
2. Обязан ли я ПОВТОРНО собирать и предоставлять все квитанции об отчислениях за прошедший период, а так же по новой уведомлять о текущем месте работы, если это уже было мной сделано ранее, но данные эти утрачены приставами в при пересылке или пожаре? _________________ "Listen to your heart" (ц.)
Фламен!
Во-первых, не удивляйся, если через пару дней к тебе придут приставы описывать твоё имущество как у злостного неплательщика. Особенно, если имеются трения с женой. Тебе могут даже принести исполнительный лист с решением суда, на котором ты никогда не был. Приставы могут ругаться на тебя и угрожать, если ты и не пустишь их в квартиру. Хамить им не стоит, но по закону ты их можешь вообще не пускать. Или разговаривать исключительно на пороге. Статья 25 - права человека. Позже может вообще выясниться, что это не совсем как бы приставы, а тебе бумаги на подпись принесли или повестку в суд. Лучше принять информацию к сведению и нигде не расписываться. Вообще, в кваритиру их лучше не пускать: закрыть перед носом дверь проще и безопаснее, чем выталкивать. На все заявления говори, что будешь во всём разбираться с адвокатом. Лично тебе могут высказать очень многое и не всегда законное - что ты должен их впустить, что в противном случае тебя объявят неадекватным и прочее. Это неправда. Твоё дело, повторяюсь, не хамить. Это я тебе на всякий случай рассказала, потому что через подобное уже проходили.
Во-вторых, могут и потребовать какие-нибудь копии и справки предыдущих платежей. Их вообще лучше всегда иметь - на всякий случай. Пусть лежат, пока ребёнку не исполнится лет эдак 25. А то вполне к 18 годам может оказаться, что ты вообще никому ничего не платил или платил не так, и на тебя подадут в суд за все прошлые года. А бумажки твои успешно потеряли. Ещё вариант: замок на архиве замёрз и не открывается (реальный случай из личной практики). Пока соберёшь - уже присудят. Да, незаконно. Но обещаю, что ты потом замучаешься потом доказывать, что ты не верблюд. Это тоже проверено.
В-третьих, хорошо было бы всё-таки платить и собирать квитанции, которые ты потом предоставишь. Это, опять же, чтобы не объявили злостным неплательщиком.
Ну и... хорошо было бы посоветоваться с хорошим адвокатом. Потому как мы всегда думаем, что знаем наш закон... к сожалению, сам закон о нас часто не знает. Это тоже я из личного опыта говорю. И доказывать потом, что что-то кем-то было сделано неправильно придётся всё-таки тебе. И это очень сложно. Потому как - кто мы есть перед конторой? Фи...
З.Ы. Всегда сохраняйте все бумажки! Желательно - с подписями и печатями на копиях, что вы их принесли. Все ваши документы могут задвинуть, уронить, положить в чужую папку. Всегда читайте, что подписываете. Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать у занятых тётенек и дяденек - это их работа. Если вам говорят, что они этим вопросом не занимаются, спросите, кто занимается. Если вам что-то не нравится - спросите и других квалифицированных специалистов. Не думайте, что вам всегда говорят правду. Часто её не говорят. Причины: не выгодно, лень, охота надавить. И часто они и сами чего-то не знают. Невероятно, но - факт... _________________ переехал
Фламен, 1. поскольку ты платишь алименты, следовательно, состав преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплты средств на содержание несоверешенолетних детей) отсутствует. Сохраняй у себя квитанции, описи вложения и т.п. 2. Думаю, собирать придётся. Но всё же попробуй связаться с приставом-исполнителем, у которого находится в производстве твоё дело, спроси у него.
Фламен, 1. поскольку ты платишь алименты, следовательно, состав преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплты средств на содержание несоверешенолетних детей) отсутствует. Сохраняй у себя квитанции, описи вложения и т.п. 2. Думаю, собирать придётся. Но всё же попробуй связаться с приставом-исполнителем, у которого находится в производстве твоё дело, спроси у него.
КИС, спасибо!
Не, не - в неуплате меня никак не могут обвинить. Ибо уплачено. Это понятно.
Вопрос был в другом - считается ли надлежаще исполненной моя обязанность уведомлять о перемещениях в той ситуации, которую я описал?
Приставу я могу и позвонить и прийти к нему (и сделаю это, ессно). Но хочется знать, что отвечать, если мне начнут доказывать, к примеру, что я обязан был посетить все три управления, а раз этого не сделал, то типа полагается штраф. _________________ "Listen to your heart" (ц.)
Фламен!
Во-первых, не удивляйся, если через пару дней к тебе придут приставы описывать твоё имущество как у злостного неплательщика.
Света, спасибо за беспокойство, но я надеюсь, что подобной дури в свой адрес я не допущу ))))
Минимальная юридическая грамотность таки имеется. _________________ "Listen to your heart" (ц.)
Фламен!
Во-первых, не удивляйся, если через пару дней к тебе придут приставы описывать твоё имущество как у злостного неплательщика.
Света, спасибо за беспокойство, но я надеюсь, что подобной дури в свой адрес я не допущу ))))
Минимальная юридическая грамотность таки имеется.
А ты можешь и не знать. Дело тут не в твоей грамотности, а в их. Просо у меня есть конкретные жизненные примеры, и лично я теперь уже ничему не удивлюсь. _________________ переехал
А ты можешь и не знать. Дело тут не в твоей грамотности, а в их. Просо у меня есть конкретные жизненные примеры, и лично я теперь уже ничему не удивлюсь.
ай.. я уже тоже всего насмотрелся.
Наипоказательнейший пример соответствия законов и их исполнения в нашей стране - наша доблестная ми- простите, полиция. _________________ "Listen to your heart" (ц.)