Добавлено: Ср 08 Июн 2011 14:11 Заголовок сообщения: Муж ушел из семьи. Встречается с парнем. Как его вернуть?
Добрый день всем, кто заглянет почитать и оставить свое мнение. Я девушка. Пишу здесь, потому что хочется услышать, по возможности, советы от людей (би и гомо- ориентации), понимающих суть проблемы изнутри.
Моя история такова: долго встречалась с парнем. Влюбилась, да и он отвечал взаимностью - это бросалось в глаза даже окружающим. Стали жить вместе, я забеременела, мы поженились. В период моей беременности мы вынуждены были по врачебным причинам отказаться от близости. И в один прекрасный день я заметила, что муж посещает сайты знакомств. Спросила его напрямую - он свел все к шутке. Но увлекаться сайтами знакомств не перестал. В общем, я подобрала пароль к его ящику и прочитала странички знакомств... как оказалось с предложением секса парням. Как он мне сказал позже, он всегда чувствовал, что не такой, как все. Но в меня влюбился, решил, что и у него может быть семья, но он ошибся...
С тех пор было многое: бесконечные скандалы, моя постоянная подозрительность, его уход из дома на какое-то время. Да, говорю, как есть: о его склонности я рассказала его близким (сестре и матери).
В итоге он уехал в другой город. Сейчас он живет один, встречается с парнем. Мне открыто говорит: "Я гей. С тобой я жить не буду, потому что не хочу."
Я ращу сына. С мужем общаемся по телефону. Время проходит, но прихожу к сознанию того, что он мне нужен.
А скоро будет нужен и моему ребенку (как бы там ни было, но он всегда нежно относился к сыну).
Понимаю, что много чего испортила сама. Во мне сейчас говорит очень много чувств. Поэтому прошу совета. Что может вернуть мужчину, почувствовавшего прелесть свободных отношений и отсутствия ответственности, в семью? Как наладить отношения? Спасибо.
tristan, спасибо, что ответили - приятно. Знаете, как говорится, если бы голова так же быстро и эффективно остывала, как закипает, половины проблем можно было бы запросто избежать.
На сегодняшний день мы уже год живем отдельно. По здравом размышлении я решила взять сына и ехать жить к мужу. Но он сопротивляется)). Мне предстоит решать теперь целый ворох проблем, чтобы хотя бы пробиться "к телу" для начала).
Добавлено: Ср 08 Июн 2011 22:41 Заголовок сообщения: Re: Муж ушел из семьи. Встречается с парнем. Как его вернуть
lentochka писал(а):
Добрый день всем, кто заглянет почитать и оставить свое мнение. Я девушка. Пишу здесь, потому что хочется услышать, по возможности, советы от людей (би и гомо- ориентации), понимающих суть проблемы изнутри.
Моя история такова: долго встречалась с парнем. Влюбилась, да и он отвечал взаимностью - это бросалось в глаза даже окружающим. Стали жить вместе, я забеременела, мы поженились. В период моей беременности мы вынуждены были по врачебным причинам отказаться от близости. И в один прекрасный день я заметила, что муж посещает сайты знакомств. Спросила его напрямую - он свел все к шутке. Но увлекаться сайтами знакомств не перестал. В общем, я подобрала пароль к его ящику и прочитала странички знакомств... как оказалось с предложением секса парням. Как он мне сказал позже, он всегда чувствовал, что не такой, как все. Но в меня влюбился, решил, что и у него может быть семья, но он ошибся...
С тех пор было многое: бесконечные скандалы, моя постоянная подозрительность, его уход из дома на какое-то время. Да, говорю, как есть: о его склонности я рассказала его близким (сестре и матери).
В итоге он уехал в другой город. Сейчас он живет один, встречается с парнем. Мне открыто говорит: "Я гей. С тобой я жить не буду, потому что не хочу."
Я ращу сына. С мужем общаемся по телефону. Время проходит, но прихожу к сознанию того, что он мне нужен.
А скоро будет нужен и моему ребенку (как бы там ни было, но он всегда нежно относился к сыну).
Понимаю, что много чего испортила сама. Во мне сейчас говорит очень много чувств. Поэтому прошу совета. Что может вернуть мужчину, почувствовавшего прелесть свободных отношений и отсутствия ответственности, в семью? Как наладить отношения? Спасибо.
А чего вы хотите добиться? Не войдете вы в одну и туже реку дважды. Жить вы может вместе и начнете, но скорее как друзья. После того как парень нашел в себе силы принять себя таким, какой он есть, не думаю что он повернет назад.
Не совсем понятно про "свободные отношения и отсутствие ответственности" - отношения М+М строятся примерно также как и М+Ж, с такой же ответственность перед партнером.
Со стороны конечно легко говорить, но разумнее всего постараться стать с супругом друзьями и пускай он принимает активное участие в воспитании сына, а тащить его в семью не стоит. Никто из вас счастливее не станет...
King-Midas, я, в первую очередь, имела в виду ответственность за семью и ребенка. Поверьте - это не простые слова. И мое твердое убеждение - в том, что ребенок должен расти в полной семье, а каждый из родителей должен принимать участие в его воспитании постоянно. Речь прежде всего о том, что, коль уже однажды решение дать жизнь человеку было принято обоими (вполне взрослыми, адекватными и здравомыслящими людьми), нельзя уйти в сторонку и свалить все проблемы и заботы на плечи одного, а самому где-то без тени смущения устраивать себе новую молодость под предлогом того, что, мол, извини, я гей!
lentochka, насильно мил не будешь... Да и ребёнок вряд ли будет счастлив в такой натянутой обстановке, а вы тем более. Вот если он сам осознанно захочет вернуться, тогда есть надежда. А долг, обязанность и обязательства - все это можно понять только разумом, но кто ж им одним живет? Мне кажется, что лучшее - это опустить ситуацию, и понять, согласны ли вы свои надежды, молодость и возможности принести в жертву и чему: всегда быть второй? Год за годом... это слишком долго, как вы будете ждать, о чем говорить, упрекать и слушать оправдания. Можно любить человека и любить свою любовь к нему, а это совершенно разная любовь. _________________ "Будь собой. Прочие роли уже заняты." О.У.
lentochka, имхо хоть твой муж часто идет на поводу у своих чувств (как плохих так и хороших) отключая рассудок при этом, он не плохой человек, как мне кажется, вы сможете дружить и вместе растить ребенка. Это конечно не лучший вариант, но другого выбора я не вижу.
Совершенно согласна с предыдущими постами. Отпускай ситуацию и постарайся сохранить с мужем дружеские отношения. Взывать к чувству долга глупо. Если человек не захочет, никакой долг его не заставит... Полная семья не та, где двое супругов, а та, где тепло и уютно, где живет любовь...
Моя позиция предельно проста. и основана на общечеловеческих, одинаковых для всех цветов радуги, коли на то уж пошло, понятиях "долг", "совесть", "честность", "достоинство".
Вот он не говорит, мол, с тобой жить не буду, потому что не хочу. А мои чувства, мои желания тут никак не учитываются. Разве я хотела быть матерью-одиночкой? Разве мечтала, чтобы мой ребенок рос в неполной семье? В конце-концов, разве я хотела выйти замуж за гея?
Это все смахивает на игру с песочнице: надоело или не понравился испеченный куличик, я уйду из песочницы и лучше пойду строить крепость.
Что должно? Думаю, должно было бы дать мне право свободно и осознанно делать свой выбор изначально. Или хотя бы сделать его сейчас, когда у меня такая возможность появилась. Но мне в этом отказано! Извините, здесь уже эгоизмом попахивает...
А поэтому на его "не хочу" я отвечаю своим "хочу".
Потому что действительно хочу. Пока еще хочу.