Долго думал, прежде чем начать эту тему. Сахаджа-йога значит *спонтанная йога* с санскрита. А слово йога значит союз, союз с божественностью. В человеке дремлет энергия божественного желания. Ее можно пробудить следуя инструкции на www.sahajayoga.ru или на занятиях по сахаджа-йоге для новичков. А затем поддерживать состояние по средствам специальной методики медитации. Адреса занятий в России на этом же сайте. Занятия бесплатны. Платишь только зааренду зала...да и то не обязательно. Попробую в этой теме прояснить любой вопрос касательно сахаджа-йоги.
veller, ну, я еще новичок - занимаюсь всего полгода. Когда я лежал в больнице, мне ее посоветовал один знакомый. Он занимался 5 лет.
Она помогает избавится от вредных привычек, но не сразу, через год занятий примерно, будет ощутима трансформация личности в лучшую сторону.
veller, при пробуждении этой энергии искатели все почувствуют на своих ладноях, если из них пошел сильный жар - божеству определенной чакры не нравится твое поведение. А про баланс - да это правда. Но с каждым занятием будешь все меньше и меньше интересоваться сексом. Еще бывает, что если у тебя есть сексуально озабоченный любимый эта озабоченность передается тебе. В таком случае надо чистить чакры и медитировать за двоих.