Добавлено: Вс 19 Фев 2012 22:02 Заголовок сообщения: Как быть, если друг мужа признался мне в любви к нему?
Привет, ребята!
Пишу и не знаю стоит ли, но я все-таки решилась рассказать свою историю чтобы попытаться как-то решить ту проблему что у меня случилась. Я со своим парнем живу около 3х лет, свадьбы не было, но давно считаем друг друга мужем и женой. У моего мужа есть друг, я все время считала парня странным и чрезмерно замкнутым, ведь при моем появлении он как-то странно замолкал и всячески пытался избегать контактов сначала со мной, а потом и с моим мужем. Ваня (назовем этого парня так) поначалу еще хоть как-то жил своей жизнью, но за эти три года он стал совсем другим, перестал с кем-либо общаться, из дома не выходит почти, забил на себя, на работу и даже на престарелую маму…
Не так давно у мужа был ДР и мы все-таки вытащили Ваню. Но на празднике он был какой-то хмурый и как говорят «на своей волне», в итоге он пропал из домика (отмечали в бунгало в лесу), а я как ни в чем не бывало вышла курить и увидела его… Он сидел на лавочке и плакал навзрыд.. Я естественно отвела его в сторону, попыталась успокоить и выяснить что случилось, налила ему приличную дозу коньяка и он рассказал мне что с ним. Ваня любит моего мужа еще со школы, но он так ничего и не говорил Саше (моему мужу). И не известно хорошо это или плохо потому что Сашка натурал и в какой-то мере гомофоб (у меня есть друзья-геи, и он не против моего с ними общения, но сам не в восторге от их присутствия).
Сейчас он замкнулся в себе и не общается даже с Сашей. Как он мне сказал что раньше ему было достаточно просто видеть Сашу, а сейчас он с ума без него сходит и видеть его и думать что он со мной он тоже не может… Он иногда заходит к Сашиным родителям, просиживает у них по долгу и Сашины родители не понимают что ему от них надо, но не выгоняют его, а кое-как пытаются общаться.
Только сейчас все его странности как пазлы сложились в одну картину и я начала его понимать…
Мне жалко Ваню до ужаса, я только представила что он переживает уже 10 лет и наконец поняла причину деградации его личности, замкнутость и не свойственное ему ранее поведение за последние 3 года. У меня конечно заговорила совесть, ведь с моей стороны я много гадостей говорила о нем не разобравшись в причине ((( А сейчас я понимаю что нужно что-то делать потому что когда мы в последний раз общались он был на грани самоубийства… Ребят, посоветуйте что с этим делать? Как помочь парню?
Очень жалко парня. Меня ужасно расстраивают подобные истории. Сердцу на прикажешь, как говорят. Но я по жизни придерживаюсь принципа - Если любовь причиняет страдание, значит ты любишь не так или не того! Ради любви забить на себя и свою жизнь - так не верно. Ситуацию эту ты не решишь. Парню нужна помощь психолога. _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
Соглашусь с i-Tоm-ом, помочь ему у вас не получиться, возможен даже обратный результат, то есть ваше вмешательство спровоцирует еще больший приступ "саможаления" и человек погрузиться в еще более плачевное состояние. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.
... а к медикаментозному лечению прибегать не хочется
ЭСТ!
Ну а Вы тут лицо заинтересованное, так что вряд ли он примет от Вас помощь. _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
Ну а Вы тут лицо заинтересованное, так что вряд ли он примет от Вас помощь.
Ну как сказать... Я думаю что если он мне открылся, значит не считает меня заинтересованным лицом, да и он прекрасно понимает что если я уйду, то появится другая, им по 27 лет и так или иначе у Саши возраст располагает к семье. И он это знает и понимает, что мы не соперники в данной ситуации. На данном этапе я просто хочу помочь Ване выйти из депрессии. Ведь кроме меня вообще никто ничего не знает и ему даже выговориться некому. Да и он очень боится открыться кому-то даже самому близкому человеку. Не понимаю вообще наше общество и людей из-за которого можно так панически бояться открыться, и живут и страдают во лжи.
Ну общество мы вряд ли изменим.)))
А если Вы с ним стали общаться доверительно, то подведите его к идее обратиться к специалисту и специалиста подберите понимающего. _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
Ну общество мы вряд ли изменим.)))
А если Вы с ним стали общаться доверительно, то подведите его к идее обратиться к специалисту и специалиста подберите понимающего.
Да я пыталась его убедить обратиться к специалисту, но он ни в какую((( Я сама психолог по образованию, понимаю это, но тут ситьюейшен такая что ни я ни кто-либо другой не могут воздействовать
Я сама психолог по образованию, понимаю это, но тут ситьюейшен такая что ни я ни кто-либо другой не могут воздействовать
Странный Вы психолог однако, по моему если человек не хочет, то ничего не изменится, даже в лечении _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай.
Я сама психолог по образованию, понимаю это, но тут ситьюейшен такая что ни я ни кто-либо другой не могут воздействовать
Странный Вы психолог однако, по моему если человек не хочет, то ничего не изменится, даже в лечении
Да я понимаю что в данной ситуации надо как-то воздействовать, но не хочу давить на него ведь он не считает себя "больным" депрессией, для него это нормальное состояние в последнее время... А психолог из меня хе...ровый, проблемы незнакомых людей решаю, а тут вроде все на виду и не могу дать ладу ситуации. "Сапожник без сапог" наверно...