Пока сам себя не полюбишь-ни кто любить не будет.Ни Артём,ни молодые мужчины,ни кто.И эта вся пёстрая клубная московская тусовка,с её бесконечной чредой пафосных сияющих мальчиков,которые на самом деле такие же как и ты,просто преподать себя умеют таким образом что они звёзды
Равны-не равны,но во многом схожи.Здесь и возраст,и социальный статус,и совместимость психотипов,и много чего ещё
не в схожести дело, иногда вообще притягивают полные противоположности... вопрос лишь в том - что вы можете друг другу дать, чему научить и чему научиться...
диалог Карлоса и Дона Хуана «о равенстве людей»:
- Как ты думаешь, мы с тобой равны? — резко спросил он.
Вопрос застал меня врасплох. В ушах зазвенело, как будто он громко выкрикнул эти слова, хотя он не кричал. Однако в его голосе был какой-то металлический звук, который завибрировал в моих ушах.
- Ну, равны мы? — переспросил он.
- Конечно, мы равны, дон Хуан, — ответил я.
Естественно, я оказывал ему некоторое снисхождение. Я относился к нему очень тепло, даже несмотря на то, что порою не знал, что с ним делать. Но все же в глубине души я считал, хотя никогда и не говорил об этом вслух, что я — студент университета, человек из цивилизованного западного мира — стою выше старого индейца.
- Нет, — спокойно сказал он, — мы не равны.
- Ну почему же, равны, — возразил я.
- Нет, — произнес он мягко. — Мы не равны. Я — охотник и воин, а ты — паразит.
У меня отвисла челюсть. Я не мог поверить в то, что дон Хуан действительно это сказал. Блокнот выпал у меня из рук, я тупо уставился на дона Хуана, а потом, конечно, пришел в ярость.
Дон Хуан спокойно и собранно смотрел на меня. Я избегал его взгляда. А потом он заговорил. Он произносил слова очень четко. Речь его лилась гладко и металлически бесстрастно. Он сказал, что я жалко и лицемерно веду себя по отношению ко всем. Что я отказываюсь вести собственные битвы, а вместо этого копаюсь в чужих проблемах и занимаюсь чужими битвами. Что я ничему не желаю учиться — ни знанию растений, ни охоте, ничему вообще. И что его мир точных действий, чувств и решений неизмеримо более эффективен, чем тот бездарный разгильдяйский идиотизм, который я называю «моя жизнь». _________________ Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности, синим шариком.
А мне нравится классика жанра- картина нервный брак потому что все именно так как есть.
тема равенства-неравенства - очень скользкая... и сложная
как-то был у меня диалог на эту тему... мой оппонент все пытался мне доказать, что все равны, а люди, которые пишут статьи о неравенстве - идиоты. Потому что любые разговоры о неравенстве всегда приводят к этическому парадоксу. Потому что люди в элементарном даже этнически не равны, в разные нации заложена разная наследственность. И "гуманистический" подход является зачастую вовсе не гуманным, а лживым. Социумы вообще любят навязывать лживые стереотипы. Самыми негуманными оказываются в этой ситуации медики и биологи, специфика работы такая, с фактами не поспоришь.
... относительно картины про неравный брак. Апофеоз несвободы человека, в данном случае подчиняющим ограничением выступают не какие-то стихийные бедствия, а именно социум. И самыми беззащитными оказываются дети. _________________ Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности, синим шариком.
Равны-не равны,но во многом схожи.Здесь и возраст,и социальный статус,и совместимость психотипов,и много чего ещё
не в схожести дело, иногда вообще притягивают полные противоположности... вопрос лишь в том - что вы можете друг другу дать, чему научить и чему научиться...
диалог Карлоса и Дона Хуана «о равенстве людей»:
- Как ты думаешь, мы с тобой равны? — резко спросил он.
Вопрос застал меня врасплох. В ушах зазвенело, как будто он громко выкрикнул эти слова, хотя он не кричал. Однако в его голосе был какой-то металлический звук, который завибрировал в моих ушах.
- Ну, равны мы? — переспросил он.
- Конечно, мы равны, дон Хуан, — ответил я.
Естественно, я оказывал ему некоторое снисхождение. Я относился к нему очень тепло, даже несмотря на то, что порою не знал, что с ним делать. Но все же в глубине души я считал, хотя никогда и не говорил об этом вслух, что я — студент университета, человек из цивилизованного западного мира — стою выше старого индейца.
- Нет, — спокойно сказал он, — мы не равны.
- Ну почему же, равны, — возразил я.
- Нет, — произнес он мягко. — Мы не равны. Я — охотник и воин, а ты — паразит.
У меня отвисла челюсть. Я не мог поверить в то, что дон Хуан действительно это сказал. Блокнот выпал у меня из рук, я тупо уставился на дона Хуана, а потом, конечно, пришел в ярость.
Дон Хуан спокойно и собранно смотрел на меня. Я избегал его взгляда. А потом он заговорил. Он произносил слова очень четко. Речь его лилась гладко и металлически бесстрастно. Он сказал, что я жалко и лицемерно веду себя по отношению ко всем. Что я отказываюсь вести собственные битвы, а вместо этого копаюсь в чужих проблемах и занимаюсь чужими битвами. Что я ничему не желаю учиться — ни знанию растений, ни охоте, ничему вообще. И что его мир точных действий, чувств и решений неизмеримо более эффективен, чем тот бездарный разгильдяйский идиотизм, который я называю «моя жизнь».
Отношения для того и нужны чтобы люди развивались,учились друг у друга,и тем не менее должно быть что-то общее.Что может связывать двух антиподов?
А мне нравится классика жанра- картина нервный брак потому что все именно так как есть.
тема равенства-неравенства - очень скользкая... и сложная
как-то был у меня диалог на эту тему... мой оппонент все пытался мне доказать, что все равны, а люди, которые пишут статьи о неравенстве - идиоты. Потому что любые разговоры о неравенстве всегда приводят к этическому парадоксу. Потому что люди в элементарном даже этнически не равны, в разные нации заложена разная наследственность. И "гуманистический" подход является зачастую вовсе не гуманным, а лживым. Социумы вообще любят навязывать лживые стереотипы. Самыми негуманными оказываются в этой ситуации медики и биологи, специфика работы такая, с фактами не поспоришь.
... относительно картины про неравный брак. Апофеоз несвободы человека, в данном случае подчиняющим ограничением выступают не какие-то стихийные бедствия, а именно социум. И самыми беззащитными оказываются дети.
К счастью,у геев палитра возможных неравенств не такая богатая
А чтобы возжелать человек должен понравиться,или что-то в человеке должно понравиться
не обязательно нравиться...
человек многое не осознает, основная часть мотивов его поведения скрыта в подсознании... я могу условно назвать такую мотивацию "тяга". Просто тянет человека в эту ситуацию, в эту проблему, к этому человеку... хм, мне проще использовать термины физики, это как потенциал, который возникает между двумя полярностями. Например, связь хищника (насильника, убийцы) и жертвы - она ведь есть. Их тянет друг к другу. Исследования психологов есть на эту тему про психологию жертвы, а то всю ответственность принято списывать на агрессора, так вот не все так просто. Его именно тянет к жертве, ни к кому-то другому, а к конкретному, тот его притягивает. Симпатиями тут и не пахнет :). _________________ Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности, синим шариком.
А чтобы возжелать человек должен понравиться,или что-то в человеке должно понравиться
не обязательно нравиться...
человек многое не осознает, основная часть мотивов его поведения скрыта в подсознании... я могу условно назвать такую мотивацию "тяга". Просто тянет человека в эту ситуацию, в эту проблему, к этому человеку... хм, мне проще использовать термины физики, это как потенциал, который возникает между двумя полярностями. Например, связь хищника (насильника, убийцы) и жертвы - она ведь есть. Их тянет друг к другу. Исследования психологов есть на эту тему про психологию жертвы, а то всю ответственность принято списывать на агрессора, так вот не все так просто. Его именно тянет к жертве, ни к кому-то другому, а к конкретному, тот его притягивает. Симпатиями тут и не пахнет :).
Да,большая (или бОльшая) часть причин скрыта в подсознании,поэтому часто и бывает что "тяга" к парню иррациональна.Вроде бы и нет ни чего такого в человеке что обычно привлекает,или же он даже не очень симпатичен-других подобных и близко бы не подпустил,а к этому влечёт
Да,большая (или бОльшая) часть причин скрыта в подсознании,поэтому часто и бывает что "тяга" к парню иррациональна.Вроде бы и нет ни чего такого в человеке что обычно привлекает,или же он даже не очень симпатичен-других подобных и близко бы не подпустил,а к этому влечёт
все именно так :)))) _________________ Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности, синим шариком.