На сайте знакомств часто появляются наживки от шантажистов-вымогателей. Их анкеты обычно отличаются тем, что имеют:
1. Возраст 18 или 19 лет, реже больше, может быть и до 23
2. Они имеют место.
3. Они ищут мужчин от 25 до 55, иногда без верхней границы
4. Они ничего не расспрашивают об интиме и вообще о Вас, просто сразу приглашают встретиться, они обычно УНИ.
5. Игнорируют письма от молодых и красивых, но ответят на предложение анкете с фото старого мужика.
6. Категорически не желают встретиться на нейтральной или вашей территории.
В настоящее время вымогатели обосновались возле Сокольников и метро Преображенская площадь.
Чаще наживка не сообщает возраст вообще, либо сообщает уже как вы придете в их квартиру. Если вы видите - что квартира съемная - то это ещё один признак подставы. Наживка может сказать, что ему 15 лет. Обычно в реальности больше - это лишь легенда.
До секса никогда не доходит, приходят дагестанцы и открывают квартиру снаружи своим ключом. Далее они избивают, обвиняют в педофилии, угрожают тюрьмой и петухами.
Запомните - это мошенники. Не давайте денег им.
Заканчивается это либо тем, что им отдают крупные суммы денег (мне известно от 80 тысяч до 500 тысяч рублей), ведут в банк, либо заставляют заложить машину в ломбард. Люди ведутся и думают, что действительно вас сейчас передадут ментам, посадят за педофилию. Это бред чистой воды. В юридической практике нет ни одного случая, чтобы хоть по какой-то статье привлекли того, кто пришел на такое знакомство.
Обычно встречу они записывают на видео - ноутбук с затемненной вебкой. Видео они не публикуют и используют только для вытряхивания денег.
Напомню также, что люди, которые обманули вымогателей, и когда те их повели в банк просто послали нах, сейчас на свободе и с деньгами, и никто видео никуда не выложил.
Теперь я выложу фото наживки 2015 года, с которой многие пользователи Блюсистем столкнулись.
Этой наживки уже давно нет.
Сейчас я выложу фото действующих наживок с Преображенской площади, которые регулярно появляются на этом сайте, и регулярно их удаляют по моей жалобе.
Наживка №1
Наживка №2
Ко мне обращался пострадавший, вымогли 80 тысяч рублей на Преображенке. Якобы они эти деньги направляют на помощь мелким детям из детдома (нет).
ЛИКБЕЗ: НЕ ДАВАЙТЕ ВЫМОГАТЕЛЯМ НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ.
Бьют они перед получением денег, так что отдав деньги, вы не избежите насилия.
Статья никакая не светит вам.
МЕНТОВСКОЙ КРЫШИ У БАНДЫ НЕТ
ЛГБТ-юристы в курсе дел, они занимаются этим вопросом, правда тщетно, полиция также в курсе. Многие потерпевшие не за....и и написали заявление. Полиция в курсе, что такие банды работают. Однако чтобы их поймать, надо брать с поличным. Ментам банально лень.
В случае, если Вы стали жертвой такой подставы - можете обратиться непосредственно ко мне, либо напрямую к юристам организации ЛГБТ "Стимул".
Если вы видите на сайте наживку - немедленно напишите жалобу на наживку администраторам. Процедура сложная - наживка в переписке даст вам телефон. Потом в разговоре через вотсап она, возможно, сообщит возраст. Со всего надо делать скриншоты и отправлять на почту администрации, либо внизу страницы "Служба поддержки" -> другой вопрос.
ПОЙМИТЕ, В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗАКОН НЕ РАБОТАЕТ. НО И ЖУЛИКИ БЕЗНАКАЗАННЫ - ПОТОМУ ЗАПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО - НЕ ОТДАВАТЬ ИМ ДЕНЕГ. ОТДАВАЯ БАНДИТАМ ХОТЬ КОПЕЙКУ, ВЫ МОТИВИРУЕТЕ ИХ СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ АККИ НАЖИВОК НА ЭТОМ И ДРУГИХ САЙТАХ.
Подставы такие и раньше были,и будут.Существует просто ряд признаков,по которым можно заподозрить что на встречу зовут левые-люди поопытнее обычно распознают без труда,по стилю общения.Ну а если же всё таки попались то не давать ни копейки денег.Ну и не молчать-обращайтесь в полицию.В органах правоохранительных тоже не дураки работают и прекрасно понимают что сегодня грабёж и вымогательство а завтра труп. И ещё,уж кучу раз поднимали этот вопрос,но так и не пришли к разумным выводам-хватит искать с местом,ни когда не ходите к незнакомцам в гости!К себе тоже не зовите ни кого!Можно встретиться на нейтральной территории
Подставы такие и раньше были,и будут.Существует просто ряд признаков,по которым можно заподозрить что на встречу зовут левые-люди поопытнее обычно распознают без труда,по стилю общения.Ну а если же всё таки попались то не давать ни копейки денег.Ну и не молчать-обращайтесь в полицию.В органах правоохранительных тоже не дураки работают и прекрасно понимают что сегодня грабёж и вымогательство а завтра труп. И ещё,уж кучу раз поднимали этот вопрос,но так и не пришли к разумным выводам-хватит искать с местом,ни когда не ходите к незнакомцам в гости!К себе тоже не зовите ни кого!Можно встретиться на нейтральной территории
Да.и знакомиться ,встречаться не по ночам,а хотя бы в светлое время суток.И выбирать местом встречи - например торговые центры,в общем места достаточно людные.В принципе все это решаемо... _________________ Пусть через месяц,пусть через год когда удача все равно найдет того,кто верит в силы свои
Это всё правильно сказано, могу лишь сказать, что есть девственники после 25 лет, они как раз на такое попадаются.
Что я лично делаю против подстав:
1. Консультирую жертв, направляю к юристам (бесплатным) ЛГБТ.
2. Выявляю наживок и регулярно добиваюсь их удаления.
3. Пропагандирую НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ!
4. Предупреждаю всех всеми имеющимися способами. Не даю замалчивать проблему. Собираю фото наживок.
Года 3 назад на Вернадке были,были в Тушино,про подозрительную переписку с парнем на Преображенской площади тоже кто-то рассказывал.Не давайте денег-это во первых,и не пугайтесь-это во вторых.На камеру сняли,в педофилии обвиняют-ну вызывайте полицию,разберёмся кто педофил.Я ж говорю,в полиции тоже не дураки работают-знают о таких случаях.Это и на улице можно к любому подойти,начать обвинять в приставании к подросткам и вымогать деньги-и что,надо испугаться и снять всё с карточки?Мы сами плодим аферистов и мошенников всех мастей,своей заскарузлой тупостью и наивностью,страхом,боязнью быть "рассекреченными"
Тема стара, как мир. Но все же как юрист, хочу заметить, что покушение на ст. 134 УК здесь можно вменить и если не во всех, то в некоторых ситуациях точно, поэтому с советом ничего не бояться и "слать вымогателей нахуй" соглашусь лишь отчасти. Другое дело - вопрос доказывания этого факта, тут уже, конечно все зависит от конкретной ситуации, обстоятельств дела и так далее. Судебная практика по таким делам есть.
А вообще я не люблю малолеток и предпочитаю с ними не связываться, с ними так скучно и не интересно (ну по мне так)
Мне всегда нравились парни постарше лет на 5 примерно. Даже с моим у меня такая разница. _________________ Молодость и дерзкий взгляд покоряют весь мир.
Поймите, передача денег вымогателям не гарантирует вам НИЧЕГО.
Моя практика показала, что вымогатели никого не передают в полицию. Те, кто их кидал на деньги, не были привлечены. Те, кто отдал им деньги - лишился денег.
Юристы из ЛГБТ организации Стимул тоже имеют широкую практику таких дел - ни одного случая привлечения тех, кто пришел на подставу по "покушению на 134". Многие обратились в полицию по поводу грабежей и вымогательств - полиция тянет кота за хвост.
Понимаете - покушение на 134 нужно доказать, и это сделать сложно. Если возбудить дело по этой статье, то бандиты-вымогатели, вовлекшие несовершеннолетнего в это дело, также будут нести ответственность как подстрекатели. Потом, ещё юристами Стимула установлено, что на деле 15-летних наживок в реальности нет, они старше, то, что им 15 - легенда бандитов.
И еще момент. Про возраст многие наживки врут. Сообщают уже при встрече или не сообщают.
Соответственно, на Преображенке они говорят возраст уже в процессе переписки через Вотсап, и то очень неохотно. Три раза спрашивал.
То, кому кто и то нравится - это не чьё-то собачье дело, здесь есть сайт для лиц от 18 и старше. Если бандиты сюда заведомо с целью наживы впихивают наживок - то никакая полиция не возбудит дело по покушению на ст.134.
Другое дело, что полиция в курсе этих вымогателей, и не трогает их. А вымогательство это особо тяжкая статья УК РФ, до 15 лет тюрьмы.
Потому ещё раз хочу предупредить:
1. ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ПОДСТАВЫ - ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ
2. ДЕНЕГ ВЫМОГАТЕЛЯМ НЕ ДАВАТЬ
3. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЮРИСТАМ СТИМУЛА. МНОГО КТО УЖЕ ОБРАТИЛСЯ В ПОЛИЦИЮ, НИКОГО НЕ ПОСАДИЛИ (ВЫМОГАТЕЛЕЙ ТОЖЕ).
4. БУДЬТЕ В КУРСЕ ТАКИХ ПОДСТАВ, И ПОСТАРАЙТЕСЬ ИХ ИЗБЕГАТЬ.
Тема стара, как мир. Но все же как юрист, хочу заметить, что покушение на ст. 134 УК здесь можно вменить и если не во всех, то в некоторых ситуациях точно, поэтому с советом ничего не бояться и "слать вымогателей нахуй" соглашусь лишь отчасти. Другое дело - вопрос доказывания этого факта, тут уже, конечно все зависит от конкретной ситуации, обстоятельств дела и так далее. Судебная практика по таким делам есть.
А вообще я не люблю малолеток и предпочитаю с ними не связываться, с ними так скучно и не интересно (ну по мне так)
Мне всегда нравились парни постарше лет на 5 примерно. Даже с моим у меня такая разница.
У покушения на ст.134 другие признаки.Все прекрасно осведомлены каким образом в интернете на сайтах знакомств разводят на бабло,и ни один аферист не станет связываться с полицией,тем более что малолеток там и близко нет
Мне всегда нравились парни постарше лет на 5 примерно. Даже с моим у меня такая разница.
У покушения на ст.134 другие признаки.Все прекрасно осведомлены каким образом в интернете на сайтах знакомств разводят на бабло,и ни один аферист не станет связываться с полицией,тем более что малолеток там и близко нет
Так так так ну-ка ну-ка какие это признаки у покушения на ст. 134 УК? _________________ Молодость и дерзкий взгляд покоряют весь мир.