Добавлено: Пт 08 Ноя 2019 03:51 Заголовок сообщения: Как не остаться обманутым при знакомстве?
Добрый день.
Надеюсь, что здесь есть психологи-волонтёры или просто люди, разбирающиеся в отношениях, у которых найдётся немного времени помочь мне в моей ситуации.
Мне 37 лет, в серьёзных отношениях не состоял, в анамнезе несколько одноразовых встреч и одно 3-месячное знакомство.
У меня есть аккаунт в хорнете, и я из вежливости отвечаю всем тем, кто со мной здоровается.
Поздоровался 1 парень на английском, я ему ответил. После этого началась кратковременная, но не очень банальная переписка, вообще никак не связанная с темой "знакомство". Я высказал своё мнение по одному интересовавшему его вопросу. Потом он предложил попереписываться через почту, и мы обменялись адресами и телефонами для связи через телеграм.
Сам бы я на этого парня никогда внимания не обратил и вообще я иностранцам не пишу и знакомиться с ними не стремлюсь.
После нескольких писем, где мы честно, как я думаю, рассказали немного о себе, чем занимаемся и чего от жизни хотим, я понял, что по духу и по ценностям этот парень мне близок и что я хотел бы с ним как минимум познакомиться. Мы рассказали о своих планах на жизнь, обменялись большим количеством фоток, я был достаточно откровенен, как, казалось, и он.
И тут в очередном письме он возьми да и напиши: "Мне никто больше не нужен, я удалил аккаунт в хорнете, хочу общаться только с тобой". Я привожу дословно выдержку из письма. Я совершенно не ас в английском, но никакой двусмысленности в этой фразе не усмотрел: "Honestly, I stopped pouring more energy on that site (сайтом он почему-то называет хорнет) since I met you. Actually, I deleted the app to focus on us."
Я совершенно не ожидал такой фразы. Удалить аккаунт я его не просил, и для меня его наличие у него совершенно не важно. Моя позиция такая: до того момента, как мы решили серьёзно встречаться, прошлое меня не волнует. Интересует, чтобы лучше понять человека, но что, с кем, где, когда и как для меня не важно.
Проблема в том, что аккаунт он не удалил и 1-2 раза в сутки продолжал на него заходить. Перед этим чувак написал, что честность и доверие в отношениях для него очень важны. Я тоже так написал и прибавил, что моего доверия не надо добиваться, убиваясь до смерти, просто не надо совершать компрометирующих поступков.
Таким образом, чувак мне соврал.
Я реально не знал, как реагировать, и решил ему не отвечать и взял паузу. Прошло около недели, и я подумал, что это какой-то странный чувак, и стоит про эту непонятную переписку забыть. Но нет. Через неделю он спросил, в чём дело, и я ему ответил дословно следующее: "Для меня неважно наличие у тебя аккаунта в хорнете, я не просил его удалять, ты сам так решил, написал, что удалил, но, фактически, написал неправду, так как ты его не удалил. Я не знаю вообще, как на это реагировать".
Он ответил, что я уж слишком неадекватно отнёсся, и что это не повод прервать общение, а он вернулся в аккаунт, так как я не отвечал, поэтому надо было узнать, что не так. Хотя для связи специально был телеграм, мы переписывались в нём. Да и на почту он мог написать. В ответ я повторил практически слово в слово, что написал ранее: "Мне не важно, общаешься ли ты с кем-то в хорнете или нет, для меня важно, чтобы твои слова не расходились с делом. Я в прострации и не знаю, как реагировать на данную ситуацию".
Проходит ещё неделя молчания. Он остаётся в аккаунте, если что. Я уже практически про него забыл. И тут снова письмо: "Я удалил аккаунт, давай общаться дальше, не могу не думать о тебе, мне больше никто не нужен". На сей раз аккаунт он удалил.
Парень мне реально нравится, но я не хочу быть обманутым. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и как реагировать на данную ситуацию.
Это обычное виртуальное общение,пустое,ни кому ни чего не дающее,ни кого ни к чему не обязывающее и совершенно бесперспективное.Таких любителей просто поговорить без целей много,и не стоит обижаться если рано или поздно эти разговоры надоедает и собеседник ищет себе другого приятеля по переписке
Человек сказал, что удалит -- не удалил. Не понятно находится ли этот человек в вашем городе. Собираетесь ли вы с ним жить вместе.
И какой совет вы хотите получить -- так же не ясно. Соглашусь с предыдущим ответом, что никакой ситуации тут нет. Виртуальное общение ни к чему не обязывающее. Почему на это нужно вам обращать внимание - не ясно. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников.
Добавлено: Сб 09 Ноя 2019 08:15 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации
Парень_37 писал(а):
Добрый день.
Надеюсь, что здесь есть психологи-волонтёры или просто люди, разбирающиеся в отношениях, у которых найдётся немного времени помочь мне в моей ситуации.
Мне 37 лет, в серьёзных отношениях не состоял, в анамнезе несколько одноразовых встреч и одно 3-месячное знакомство.
Парень мне реально нравится, но я не хочу быть обманутым. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и как реагировать на данную ситуацию.
Здравствуйте!
Немного времени найдется.
Вы не пробовали напрямую спросить у него, что ему от Вас надо и какие у него планы относительно Вас?
От обмана никто не застрахован, как Вы понимаете, но и денег лишних с Вас пока что никто не берет.
;-) _________________ При хорошей женщине и мужчина может стать человеком.
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 08:01 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации
Парень_37 писал(а):
Матушка Синий Чулок писал(а):
Вы не пробовали напрямую спросить у него, что ему от Вас надо и какие у него планы относительно Вас?
Конечно, мы это обсуждали. Пишет, что намерения серьёзные. Предлагает, как он пишет, "companionship".
Прекрасно подобранное слово, которым можно обозначить любое общение - от милого воркования в мессенджерах до интимно-дружеского общения в постели.
Что же, продолжайте вашу переписку. Даже если он на Вас не женится, Вы можете обрести приятного собеседника на какое-то время, может быть на годы.
;-) _________________ При хорошей женщине и мужчина может стать человеком.
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 10:32 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации
Матушка Синий Чулок писал(а):
Прекрасно подобранное слово, которым можно обозначить любое общение - от милого воркования в мессенджерах до интимно-дружеского общения в постели.
Что же, продолжайте вашу переписку. Даже если он на Вас не женится, Вы можете обрести приятного собеседника на какое-то время, может быть на годы.
;-)
Спасибо, что нашли время высказать своё мнение.
Да, я полностью согласен насчёт многозначности слова :), хотя из контекста (который я по понятным причинам не привожу) прямо следует, что подразумевается.
И я, пожалуй, действительно продолжу общение. Но как вы посоветуете отреагировать на произошедшее?
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 11:00 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации
Парень_37 писал(а):
Через неделю он спросил, в чём дело, и я ему ответил дословно следующее: "Для меня неважно наличие у тебя аккаунта в хорнете, я не просил его удалять, ты сам так решил, написал, что удалил, но, фактически, написал неправду, так как ты его не удалил. Я не знаю вообще, как на это реагировать".
Он ответил, что я уж слишком неадекватно отнёсся, и что это не повод прервать общение, а он вернулся в аккаунт, так как я не отвечал, поэтому надо было узнать, что не так. В ответ я повторил практически слово в слово, что написал ранее: "Мне не важно, общаешься ли ты с кем-то в хорнете или нет, для меня важно, чтобы твои слова не расходились с делом. Я в прострации и не знаю, как реагировать на данную ситуацию".
Проходит ещё неделя молчания. И тут снова письмо: "Я удалил аккаунт, давай общаться дальше, не могу не думать о тебе, мне больше никто не нужен". На сей раз аккаунт он удалил.
То есть Вы всё ещё не ответили ему после последнего сообщения? Томите парня долгим ожиданием ответа? Однако, всё равно ответите. А вот что Вы ему ответите - только Вам решать. И никакой психолог за Вас это не сделает. Только Ваше решение. Реагируйте так, как внутреннее чутье подсказывает. _________________ При хорошей женщине и мужчина может стать человеком.