Добавлено: Пт 23 Мар 2007 12:32 Заголовок сообщения: Marilyn Manson - всем фанатам!
не могу не выложить ЭТО (вчера нашла).
автор – пользователь Garfieldlike с форума marilynmanson.ru
всем фанатикам ММ читать и плакать:
Мнение "то, что выпущено Мэнсоном после 2000г – коммерция" абсолютно пристрастно и субъективно!!!
Во-первых: образность и замороченность TGAOG. Здесь искренним увлечением пахнет, а не коммерцией.
ХУДОЖЕСТВА и ЭСТЕТСТВОВАНИЕ. Не назвала бы депрессанс популярной темой в искусстве.
Во-вторых: звучит это молодо и сильно. Голос у Него не хуже, чем прежде.
Та же энергетика и выразительность, та же сила воздействия. Да и тексты...
"We don't rebel to sell, it just suits us well - we're the bright young things!"
Почему-то БГ, поющему про ‘слишком много любви и моему сердцу 14 лет’, я уже при всем желании верить не могу. А Мэньке, вопреки "здравому смыслу" (абсурдная мерка для Его творчества) и буре фэнского недовольства, - не могу не верить.
Я видела Его на сцене и слышала Его голос: Он сделал что мог, замотанный и не совсем живой. Это был потрясающий напряг, мне просто физически плоховато стало после Rock Is Dead (песня удалась, но какой ценой... По-моему, Ему это уже не в кайф было). Диапазон и тембр голоса никуда не делись, плачу от радости! Нервы иногда подводили. Прошу прощения, кто ж без этого?! Методом подстановки попробуйте оценить, каково выйти на сцену... Для меня кошмаром была Гнесинка и стрессом - чужая музыкальная школа! Тарья Турунен, блин, с многолетней оперной закалкой-самодрессировкой, и та на сцене психует тихонько, голосок шалит, и я тому свидетель!
К тому же представьте себе пресс по психике всех этих слухов, когда старые фэны только и твердят, что весны златые дни навеки удалились и любимец изменил Себе!!!
Как Он-то сам говорил про альбом? "Ты породил это гениальное произведение, нельзя называть его дегенеративным". А вы, блин?..
Еще одна рана для хрупкой души Художника!
К тому же среди фэнов я, неофитка хренова, стаю каким-то несуразным полураком.
Мое знакомство с творчеством ММ шло следующим образом (только музыка): MA; TheLastTour; TGAOG; наконец, мп3шная дискография, с которой я прослушала ранние альбомы; и HolyWood. Потом просто все вперемешку, забалдела попутно от рисунков, надыбанных на паре сайтов и с диска. Ни одного клипа и ни одной концертной видюхи целиком не видела (только несколько обрывков с HolyWood_Japan, буквально минуты по 1,5-2). Так уж и получилось, что болезненный и эстетизированный до безумия образ ММ мне исторически (анахронически) ближе. Вплоть до того, что в порядке бреда я, обслушавшись первых двух из упомянутых дисков, что-то несла про распятие, боль мира, средоточие чужой агрессии, несомой ММ на Себе, Год_из_Лав через строку, существо, искалеченное миром и приученное ненавидеть, и т.д. В общем, узнаете мотивы HolyWood? Я сама была в легком шоке, когда впервые увидела диск, точнее, мою навязчивую идею Мэнсона Распятого на обложке... Хварит бреда.
Короче, эстетика и философия - вот то, что меня увлекло. Не пугающий и эпатажный игрушечный антихрист, а индивидуалист и ходячая проповедь Ницше. Сценические номера привлекают внимание других; для меня важнее осмысленность (та самая затрепанная "концептуальность", блин!). И здесь ММ остается верен Себе. Не те уж годы, чтоб на ушах ходить, зато музыка продолжает развиваться. Не это ли превыше всего?
Да, TGAOG абсолютно не в ключе предыдущих трех альбомов.
Но не пришить к трилогии 4-ю часть, как к корове - 5-ю ногу!
Начинается нечто новое. И интересное.
Остается лишь надеяться и верить, что это не станет началом конца...
АМИНЬ, – сказала я.
Написано несколько высокопарно, но не пафозно. Восторженно, но не наивно.
Автору “Благодарствую”, адназначна.
ммм люблю его)) песни хорошие пишет)) особенно хочу выделить The Nobodies, This is Halloween, Coma White!!)) Все конкуренции))) _________________ 18 вторников(с)