Вот щас я приготовил картошечку... обжарил ее с бэлым луком заварил разносортный чай... приготовил салатик из свежих овощей, так как салатик с недавных пор стал неотъемлемой частью моего рациона благодаря моему любимому...
вот щас сижу и жду его как дура картошечка манит своим ароматом, в холодильнике ждет участи егермайстер... а он все никак кекс выбрать в магазине не может _________________ движение - жизнь...
Добавлено: Пт 05 Сен 2008 14:28 Заголовок сообщения:
сделала Харьятики. Помидоры - 3 больших, огурцы - 2 средних, половина большого китайского салата, брынза грамм 200.Оливки б/к. Помидоры круными кубиками, огурцы очистить от кожуры и порезать кольцами средними.Оливки нарезать кружочками.Салатные листья нарвать некрупными кусками. Сок лимона смешать с оливковым маслом и залить огурцы, помидоры и салат.В идеале там должна быть кинза или кориандр. В сежем виде. Но я такую траву не ем, поэтому был базилик.Брынзу нарезать брусочками или кубиками. Все перемешать и угощать. Или съесть самим. Я брынзу резала на брусочки и обжаривала в панировке - мне кажется, так вкуснее. Тогда её отдельно на тареплку, пока горячая, и рядом - остальной салат.
А я ем дома, и то зависит от настроения, бывает в охотку что то готовить, эксперементировать у плиты, а бывает целый день на чае с бутерами проведу, в гостях и в кафешках питаюсь только напитками, на работе чай с печенюшками.
В субботу девки-сотрудницы вытащили меня в недорогой японский ресторан "Якитория" на окраине, в Бутово. Суши пробовал впервые. Палочки, копченый угорь, крабы, авокадо, маринованный имбирь, икра летучей рыбы, васаби, морской гребешок и прочая экзотика. Если честно - не в восторге. Коли сравнивать с китайской кухней, последняя - ближе, понятнее и вкуснее. Хотя о вкусах не спорят.
Спиртное несуразно дорогое, ограничились местным игристым. Зато сбегали за литром белого Мартини, который разливали под видом шипучего из-под стола. Когда обсудили подноготную начальников, светские сплетни, нелегкую долю, и каждый из нас троих высказался на вечную тему "Все мужики - сво..." (что заняло ни много, ни мало - три часа), решили завалиться в некий ночной клуб "У Сэма". Вполне приличное уютное местечко, мне понравилось. Еще выпили и закусили, наплясались и набесились до одури. Даже выкурил пару дамских Vogue, вспомнил грешок молодости. Особого кайфа не словил, одежда вся пропахла табаком. Чуть отстирал и отмылся потом. Каждый вечер так проводить - здоровья не хватит, старый я уже для этого. Но иногда - очень даже можно!
Добавлено: Пт 20 Мар 2009 19:50 Заголовок сообщения:
А теперь по существу. В очередной раз предожил мужу сэкономить на рэсторации и приготовить ему его любимую рыбу дома, сам. Сымпровизировав, пожалел - он хоть и сказал, что много класть не надо, однако, всё им было спорото, и вот уже кричит, добавки просит. Простите, я по-быстрому.
Вам потребуется: два куска тресковой филюшки (см по 30), 100 г сала, один киви, луковица с кулак (только не с Локин - с нормальный мужицкий кулак), две картофелины и пол-яблока с кулак (тут можно и с Локин), 200 г цветной капусты, майонез 150 г, 150 г сыра и приправки какие захотите, я опишу, с чем готовил сам.
Итак, на противень выкладываем порезанное на 2смХ0,5смХ0,5см кусочки сало, в промежутках укладываем цветную капусту головками примерно 2Х2 см. Сверху - картошка, блинчиками толщиной по 0,8 см. Распределяем яблоко в промежутки кусочками 1Х1Х1 см. Солим, перчим, кладём сушёные чесночные головки, сушёные листья базилика, сушёную зелень тимьяна. Накрываем с пол-ладошки порезанной филюшкой. Киви по длине делим крест-накрест на четыре части, нарезаем ломтики толщиной 0,5 см, раскладываем. На филюшкины куски - несколько капель соевого соуса (у меня чесночный), досаливаем, покрываем слоем сыра (тёртого или кусками - решайте сами). Сверху - лук кольцами и ровным слоем майонез. Получившуюся красоту - в духовку с температурой 220 - 240 градусов на двадцать минут, до колерования верхнего слоя.
Приятнава апитито!!!
А я побежал накладывать добавку, а потом всю ночь слушать пуки, стоны и жалобные упрёки: "Ну зачем ты опять меня так обкормил?..".
всю ночь.... _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Мозги поместили туда, где помягче...