Автор |
Сообщение |
TLEILY
Участник форума
Зарегистрирован: 12.03.2007 Сообщения: 82 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Пт 06 Ноя 2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
рецепт шарлотки, еврейский..
на дно кастрюли полжить сливочного масла, чтоб припеклось не насмерть. далее слоями резанные яблоки и ... батон, желательно черствый)) нижний слой - лучше яблоки. залить очень сладким молоком, сахаром можно и каждый слой яблок пересыпать, особенно если очень кислые (твердые и червивые)))), при желании можно вбить в молоко яйцо, можно и не вбивать)))
да, если яблоки очень твердые, можно их притомить отдельно. с сахаром в минимуме воды, сами сок дадут.
запекать на оооочень маленьком огне.
если никому не говорить, никто не догадается, что тесто не сами делали))) только добавки потребуют _________________ воркалось. хливкие шорьки пырялись по наве |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Drumass
Модератор
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 852 Откуда: Архангельск
|
Добавлено: Пт 25 Дек 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Отпарил гречу, намутил томатно-мучной соус на луке, поджаренном с томатами черри на шкварках, пожарил свининку, вымоченную в вине со специями, до сухости; свининку залил соусом, гречу в глубокую тарелку, посыпал мелко резаной зеленью, залил мясом с соусом. А муж опять орёт. Сначала "Зачем столько много?!!", а потом "Ну положи ещё, пожалуйста!!!" _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Мозги поместили туда, где помягче... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
i-Tom
Модератор
Зарегистрирован: 25.05.2007 Сообщения: 535 Откуда: Окраина
|
Добавлено: Вс 27 Дек 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста!
Салат египетский
Ингредиенты:
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- хурма (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый (сладкий, можно красный) - 1 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- лимонный сок, приправы, соль - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарезаем мелко, солим. Луковицу режем на четвертинки и затем шинкуем очень тоненько, добавляем к помидорам. Хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на тонкие-тонкие дольки, смешиваем с луком и помидорами.Поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), можно в смеси с небольшим количеством оливкового масла, приправляем травками (молотый имбирь, дозволительно подрезать немного свежего базилика) и оставляем настаиваться.
Грецкие орехи немного подрумяниваем на сковороде, измельчаем. Одну половину аккуратно подмешиваем к салату, второй посыпаем сверху.
Приятного!
Говядина, тушеная в пиве:
Ингредиенты: На 6 порций:
1.25 кг стейка
25 гр сливочного масла
2 ст л масла
3 луковицы, мелко порезанные
1 ст л бренди
600 мл пива Гиннесс (Guinness)
1 букет гарни (пучок сухих пряных трав, перевязанный кулинарной ниткой) используемых при варке супов и тушении мяса. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др)
500 гр молодого картофеля
250 гр репки, порезанной пополам
500 гр баклажанов, порезнанных на кусочки
соль и черный молотый перец
6 грибов
3 ст л порезанного базилика и 1 веточка базилика
мелко нарезанная цедра 1/2 лимона
6 черных оливок
Инструкции:
1. Порезать стейк на кусочки размером 5 х 7 см. Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном, добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.
2. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким. Влить бренди и поджечь. Когда пламя спадет, добавить пиво, букет гарни, морковь, репу, баклажан, картофель, соль и перец по вкусу.
3. Довести до кипения и готовить на медленном огне около 3 часов, пока мясо не станет очень нежным. Добавить грибы на последние 30 мин. Выбросить букет гарни.
4. Перемешать порезанные травы с лимонной цедрой, посыпать сверху. Посыпать оливками и украсить веточкой базилика.
Подавать с хрустящим хлебом и шпинатным салатом.
ЗЫ Баклажаны традиционно желательно заранее нарезать, присолить и дать полежать, а образовавшийся сок вылить, чтобы убрать горечь.
Если нет пива Гиннес, вполне годится тёмное Крушовице.
Приятнага аппетита! _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Wadik
Постоянный участник
Зарегистрирован: 29.08.2005 Сообщения: 112
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрагменты прошедших праздников. НГ, Рождество и удовлетворенный автор (точнее, один из ...) .
Циферблат на салате - ручная работа.
Рождественский гусь, рожденный и умерщвленный в Венгрии. Как говорится, "сбил охотку"; больше никогда покупать и готовить такое не буду. Не стоит он того. Подготовка, начинка из квашеной капусты и антоновских яблок со специями, почти 3 часа в духовке, а в результате - ничего особенного. Одним словом - не советую, на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Максим Но
Участник форума
Зарегистрирован: 14.01.2010 Сообщения: 32
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
насчёт кАкурузных (оборжался) палочек не знаю...)))Люблю кукурузные сухарики. Типа Бомбастера.
***
Вот рецепт вермишели с подливом, который я делаю как минимум раз в неделю:
200-400 гр мяса. Можно любого (даже фарш)
300-500гр помидоров (сейчас заменяю томатным соком; не советую использовать томатную пасту)
3-4 крупные луковицы
чеснок по вкусу
2-3шт болгарского перца
100-200 гр жандоо (фасолевые стручки)
зелень
растительное масло
соль
Нарезаем мясо кубиками со стороной 2 см или полосками (тонкими). В казан (или кастрюлю с толстым дном) наливаем масла и сразу- же закидываем мясо (фарш). Ставим на огонь. Обжариваем, но не доводим до золотистой корочки. Пробуем. Если мясо достаточно мягкое, то можно добавлять нарезанный квадратиками (1х1см) лук. Если же нет, то добавляем щепотку соли и немного воды. Тушим. Если мясо так и осталось жёстким, то повторите процедуру.
Пока жарится лук, ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них шкурку. Нарезаем их помельче и закидываем в казан. Тушим до размягчения помидоров. Когда кусочки помидоров можно будет легко раздавить лопаточкой, добаляем нарезанный тонкими полосками перец и короткими палочками жандоо. Ещё немного тушим. Перец и жандоо должны остаться немного сыроватыми, чтобы хрустели.
Параллельно с этим варим любые макароны или лапшу. Откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем по глубоким тарелкам. Сверху на макароны наливаем соуса с дна казана, а потом выкладываем овощи с мясом и мелко нарезанный чеснок. Украшаем зеленью. Всё- можно звать любимого к столу!
***
Несколько советов:
Иногда использую базилик (райхон). Мелко нарезаю эту пряно пахнущую зелень и добавляю за сразу после помидоров.
Помидоры не обязательно ошкуривать, можно и так.
Если всё-же ошпариваете, то советую подержать их в воде минутку. Зимние помидоры очень плохо чистятся.
Если макароны достаточно качественные, то их можно не промывать.
При промывке используйте горячую воду, чтобы не пришлось разогревать макроны.
Можно использовать практически любые овощи. Замените жандоо на стебли чеснока или вообще обойдитесь без них. Всё на любителя!)))
***
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Loft
Модератор
Зарегистрирован: 18.05.2005 Сообщения: 2107 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера решил приготовить салатик с копченой рыбой (простенький, ничо такова). Сварил все, порезал, сложил в миску и попросил мужика своего просто ПЕРЕМЕШАТЬ. Он перемешал... смотрит и говорит: "Слушай, а раньше ты этот салат как-то по другому делал. Там все кусочками было, поотдельности..." Пипец... Он его просто в пух взбил! Ну я поржал чуток в тряпочку и сказал, что это просто рыба сегодня мягкая и картошка переваренная. Но мужика моего нельзя допускать даже до резки хлеба. Или нож сломает, или соседей зарежет... _________________ Вам со мной будет стыдно. Но не скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
kosha
Постоянный участник
Зарегистрирован: 03.07.2007 Сообщения: 126 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
дайте рецепт салатика новый - крабовые палки маст дай! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
kosha
Постоянный участник
Зарегистрирован: 03.07.2007 Сообщения: 126 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
крабовые палки с апельсинами? выкладывай |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
i-Tom
Модератор
Зарегистрирован: 25.05.2007 Сообщения: 535 Откуда: Окраина
|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Нада:
- 5 яиц.
- крабовые палочки
- кукуруза банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- 2 сладких апельсина
- майонез, соль, перец
Яйца сварить и некрупно порезать. Крабовые палочки нарезать, лучше использовать нарезку "овёс". Чеснок раздавить и мелко нарубить. Апельсины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки и аккуратно нарезать. Все перемешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Украсить мятой. _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Drumass
Модератор
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 852 Откуда: Архангельск
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Зафигачил вчера молочного коктейля. Изначально - мужу. Он полстакана выпил, и всё... Я, мол, худею... Я говорю: ну что, мол, ТАКОЕ говно, что ли? Нет, вкусно, но... худею... Ну, млять, и худей дальше! Выдул (с удовольствием) оставшиеся два литра, а сегодня сиськи в футболку не пролазят... гадство!!! _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Мозги поместили туда, где помягче... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
2004-2024 © BlueSystem:
обратная@связь
|
18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми.
Сайт и сервера находятся в дальнем зарубежье, вне юрисдикции и вне досягаемости репрессивных режимов.
|
|