Автор |
Сообщение |
Ногицунэ
Новичок на форуме
Зарегистрирован: 06.12.2015 Сообщения: 8 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс 20 Дек 2015 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю картофель по-гречески.
Нарезаем картошку кубиками, жарим в сковородке на подсолнечном масле. Когда картошка зарумянится, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тертую овечью брынзу и укроп. Все это жарим на медленном огне пять минут под крышкой.
Омномном))) _________________ Няшне и коварне Дениско |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nancy
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 27.03.2015 Сообщения: 1136
|
Добавлено: Ср 23 Дек 2015 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, Ден! Вот жареную брынзу я точно ещё не ел!
Щас случайно с начала тему открыл: там прям есть рецепты с пошаговыми фото! Прелесть какая!
А ещё там есть куличи Томаса. И от Дрюмасса интересные рецепты. Прикольный чувак, видимо, был.
Кстати о приколах: думал в Творчество выложить, но тут уместнее показалось.
Как шашлык - любимый,
И как торт - красивый,
Как суфле, Он нежный
И, как хлеб, родной.
Он, как борщ, заботлив,
Как бифштекс - серьёзен,
Как аджика - строгий,
Дельный, как рагу.
Как чизкейк - душевный,
Он, как штрудель, ласков,
Как пуэр, Он страстный,
Как латте - горяч.
Как ликёр, Он стильный,
Как коньяк, Он сильный,
Он, как виски, смелый,
Добрый, как вино.
Как вода Он, главный,
И, как сахар, нужный,
Он, как соль, так важен
И необходим...
***
Он мне: "Мой хороший!
Стих, конечно, клёвый,
Только непривычный
Всё же, как по мне...
Я сварю, пожалуй,
Килограмм пельменей,
Съесть заставлю с маслом,
Медленно, при мне.
А затем попить дам
Штоф вина того же,
Чтобы ты не думал
Долго о еде!)"
(Автор - Женя Н., из цикла "Кухня") |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
Зарегистрирован: 30.11.2013 Сообщения: 5612 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Ср 06 Янв 2016 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Devotion писал(а): | Торт-"Пища Богов"-ничего сложного,но вкуснейший
15 лет его сам готовлю-такая вкусняшка.Рецепт прост.
Для теста:1/2 сакана сметаны,2 стаканана муки,1 стакан сахарного песка,1/2чайной ложки соды,1 стакан измельчённых грецхих орехов.
Все продукты для теста смешать,выложить в глубокую сковороду.Выпекать до готовности.
Дать остыть!
Началось самое главное.
Разделить горизонтально на 2 части,нижняя тоньше.Верхнюю часть раскрошить руками.
Нижнюю покрыть слоем крошек верхней части и опять покрыть кремом чуть придавливая рукой!
Торт поставить на холод.
Для крема:банка сгущённого натурального молока и 200гр пачка сливочного масла!
Объедение |
_________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
t_t
Гость
|
Добавлено: Сб 02 Июл 2016 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Пять секретов самого вкусного кваса
Какой самый лучший напиток в жару? Ну конечно старый добрый квас! Его можно пить отдельно или сделать любимую окрошку. А главное, квас можно приготовить дома. Секреты самого вкусного напитка мы узнали у повара высшей категории Екатерины Наседкиной
Цитата: | Ингредиентов, придающих квасу неповторимый вкус, делающих его слаще, кислее и ароматнее, может быть множество. А вот основа у кваса всегда одна - это хлеб и дрожжи. Но для приготовления кваса нам нужен не свежий ржаной или пеклеванный хлеб, а сухари. Поэтому хлеб нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на противень. Хлеб нужно хорошенько просушить в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. А пока сухари готовятся, берем дрожжи. Заливаем их кипяченой холодной водой и тщательно перемешиваем. Дрожжи должны раствориться полностью.
Секрет 1. Родниковая вода.
Остывшие сухари необходимо залить холодной водой. Но мы вместо обычной кипяченой воды будем использовать родниковую воду. Квас получится более мягким на вкус и не будет иметь привкуса железа, какой бывает у воды из-под крана. Даем сухарям настояться три часа, к этому времени они должны набухнуть, а затем добавляем дрожжи.
Секрет 2. Мед вместо сахара.
Обычно сюда же хозяйки добавляют и сахар, но у настоящих поваров свои секреты. Вместо трех ложек сахарамы добавляем полторы ложки цветочного меда. Так квас получится более насыщенным и вкусным. Ну и полезным, конечно!
Секрет 3. Березовый сок.
Еще одна хитрость нашего рецепта - к сухарям мы добавляем березовый сок. Купить его можно в любом продуктовом магазине. Березовый сок сделает вкус оригинальным, а также он является подсластителем. 60 граммов сока вполне хватит на полуторалитровую емкость кваса. Впрочем, здесь все зависит от вашего вкуса: хотите послаще - лейтебольше! Затем квас хорошенько перемешиваем и оставляем для брожения еще на полтора часа.
Секрет 4. Изюм для аромата.
Когда квас забродит и пойдут пузырьки, мы добавляем в напиток пять штучек темного изюма. Он придаст квасу аромат и пикантность, ну а кроме того, изюм очень полезен для сердца и нормализации давления.
Секрет 5. Свежая мята.
Ну и, наконец, финальный штрих нашего домашнего напитка, который сделает его по-настоящему освежающим и тонизирующим: добавляем в квас несколько веточек мяты. Сначала листики нужно слегка размять, чтобы они дали сок. Напиток получится ароматным и красивым - почти мохито!Затем квас снова перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем еще на три часа. Когда напиток станет темным и прозрачным, процеживаем его через марлю. Закваску перекладываем в тарелку - потом ее можно использовать еще раз для приготовления кваса.
А теперь самый важный момент: пробуем сами и угощаем гостей! |
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
t_t
Гость
|
Добавлено: Сб 06 Авг 2016 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепты домашнего кетчупа
Цитата: |
Понадобится: 2,5 кг помидоров, ½ стакана сахара, 2 бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, 10 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%, ½ ст.л. соли без добавок, зелень (петрушка, базилик, укроп или др.).Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или без. Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа – по вкусу.Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам – получится заготовка на зиму. Или его можно кушать сразу после
застывания.
Рецепт пряного нежного кетчупа
Понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого красного перца, 500 г моркови, 500г лука, 200 г томатной пасты, 150 г подсолнечного масла, 100-150 г острого перца чили, 100 г чеснока, 70 г яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. имбиря, по 2 ст.л. кукурузного крахмала и сухого базилика, 1 ст.л. кориандра, соль.Как приготовить нежный пикантный кетчуп. Морковь с луком и сладким перцем, добавив базилик, измельчить с помощью блендера, влить 2 стакана воды и проварить 10 мин. Измельчить помидоры, чили и чеснок, положить к варящимся овощам, довести до кипения, проварить 10 мин на слабом огне, помешивая. Перемешать томатную пасту и 700мл воды, потереть имбирь, добавить в раствор, влить в кастрюлю и проварить все еще 5 мин, выключить огонь, дать остыть и настояться при комнатной температуре. Наливая кетчуп частями, блендером взбивать кетчуп по 2 мин, после чего протирать через сито, удаляя гущу. Протертую массу налить в кастрюлю, подсолить, приправить кориандром и сахаром, влить уксус и масло, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и 5-7 мин проварить. В 100 мл воды растворить крахмал, тоненькой струйкой влить в кастрюлю при быстром помешивании венчиком, довести до кипения, выключить огонь, разлить по чистым банкам и укупорить крышками, перевернуть и так дать остыть.Благодаря длительному хранению – до 1 года, приготовленный кетчуп часто разливают по банкам и герметично укупоривают. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество кетчупа на пробу, и, доведя его до идеального вкуса, уже сделать заготовки, будучи уверенными в том, что он будет действительно вкусным.Напоследок приведем рецепт острого домашнего кетчупа для любителей жгучих соусов.
Рецепт острого домашнего кетчупа
Понадобится: 500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг перца сладкого разноцветного, 2 крупных стручка острого перца, 100 мл масла растительного, 1 стакан уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, 7 зубчиков чеснока, по 7 горошин душистого и черного перца, 1 ч.л. соли.Как приготовить острый домашний кетчуп. Вместе с семенами измельчить жгучий перец, а также сладкий перец, лук и помидоры при помощи мясорубки или блендера, уложить массу в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимального, проварить полчаса, постоянно помешивая. Влить в кастрюлю масло, положить сахар и соль, горошинки перца, пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и уварить кетчуп до желаемой густоты на медленном огне при постоянном помешивании. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и укупорить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
Зарегистрирован: 30.11.2013 Сообщения: 5612 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Сб 28 Окт 2017 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт кекса)
2 стакана муки, стакан сахара, 200 гр. сметаны, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, изюм. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и в разогретую духовку на 30-40 минут. _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
GaiJulyCaesar
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 784 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб 28 Окт 2017 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В качестве начинки предлагаю влить сначала половину теста, после уложить слой смородинового джема и залить оставшимся тестом _________________ Ave Caesar morituri te salutant!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
Зарегистрирован: 30.11.2013 Сообщения: 5612 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Сб 28 Окт 2017 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант)) _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Axel86
Новичок на форуме
Зарегистрирован: 28.10.2017 Сообщения: 4 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб 28 Окт 2017 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю плов И грейпфруты. _________________ Настроение осень,
Я закрываю глаза и прибавляю громкость. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Назарua
Гость
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2017 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-ли попробовать, надо ж когда-то криворучкам чему-то полезному научиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
2004-2024 © BlueSystem:
обратная@связь
|
18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми.
Сайт и сервера находятся в дальнем зарубежье, вне юрисдикции и вне досягаемости репрессивных режимов.
|
|