Добавлено: Вс 20 Фев 2005 01:07 Заголовок сообщения: Что мы читаем?
Господа! Мы тут все о музыке да об оношениях.... А как у нас дела по поводу литературы? Кто что читает? Кому что нравится? На кого какая книга произвела наибольшее впечатление? И вообще, читают ли сейчас люди? _________________ Если я не покорю небо, я вознесу преисподню.
Пауло Коэльо - Ведьма с портобелло...-рекомендую,кто интересуется реальной мистикой и желает забыться и отдохнуть..и вообще интересный автор...хочу еще что нибудь докупить намедни...!
При всем уважении к имени, реально осознаю, что Коэльо - не мой писатель. Хотя, читал только "Алхимика". И был разочарован. Мне Коэльо показался апологетом банальных библейских истин. Возможно, следует еще что-то почитать у него, чтобы составить более объективное мнение. Пока же решил сделать небольшой тайм-аут в поглощении вампирских романаов Энн Райс и с упоением читаю Сэй Сёнагон "Записки у изголовья". _________________ Разум всегда приводит в ту точку, в которой мы назначаем ему свидание. (Диакон А.Кураев)
Сергей Болотников "Змеиное проклятие", Крылов, 2006г. ... Издательство указал по причине безответственного отношения к читателю. Такое впечатление, что орфография, синтаксис и пунктуация для людей, участвовавших в издании этой книги, такое же понятие, как и нанотехнологии - чёта гдета слышали... Все рамки пройдены, это вообще беспредел! Ну и само качество текста. Ну это ж пятиклассники лучше пишут! Ляпы - по две штуки на страницу! Смысл - хорошо быть кошкою, хорошо собакою... но челом круче - у него руки и ружбайки. Вот отыскать бы ещё рецензента, которому поверил и купил такое дерьмо... _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Мозги поместили туда, где помягче...
Макс Далин "Берег Стикса".. Вампирятина по-питерски. В целом нормально, и с языком приемлемо, и с историей. Не рекомендую читать с серъёзным видом.
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". История женщины, выращенной (да, именно так - выращенной) в интернате для детей, специально созданных для... Нет, самого главного не скажу. Но вот насколько умиротворённо, настолько и шокирующе. Не откровение, но, по-моему, автор и не собирался намеренно пугать - намного важнее отношения главных действующих лиц. В период сплина - советую!
Валентин Силич "Умри, чтобы жить". Да, с воображением у товарища всё в порядке, с приключаловом тоже. Но вот показать эмоции - проблема, да и конспективный язык тоже вроде не в моде. В общем, хорошая идея в неказистой обёртке. А так, если про любовь, что города возводит и мир спасает - очень даже неслабо. _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Вчера ночью читала Сомерсета Моэма, "Пироги и пиво". Один из моих любимых английских писателей наряду с Джеромом. Вообще люблю, когда англичане смеются над собой. По-моему, у них это получается лучше всех. _________________ Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Вудхауса "Несокрушимый Арчи", "Знакомьтесь: мистер Муллинер", "Мистер Муллинер рассказывает" одолел, думал, всё, пора передохнуть от Англии, однако взялся за Хелен Уолш, свежая кровь, блять... Отчитаюсь - рецензирую, но по ста первым страницам я в ах.е _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Хелен Уолш "Низость"... Ливерпульская молодёжь, ужратая ешками и алкашками. Милли, тонкая, чуственная, но в окружающей безысходности инстинктивно стремящаяся к грязи, которой всё кишит кругом и в которую трудно не вляпаться. Матюки и запредельная откровенность напрягают первые дваадцать страниц, но после уже просто интересно - когда же она себя угробит. Тяжёлое, но интересное чтиво!
Дэнни Кинг "Школа для негодяев"... Чёрт, как-то никак не отпускает меня британская тематика... Пригород Лондона, исправительная школа, родители двадцати асоциальных 15-летних отпездолов получают предложение устроить своих непокорных сыновей для перевоспитания. Но только ли для этого? Лёгкая, авантюрная, с криминальным ароматом история с блестящим финалом. РЭ!!! _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Имоджен Эдвард-Джонс и Mr.X "Отель "Вавилон"... Нет, ну это наваждение какое-то. Опять ЛОндон! Одни сутки из жизни пятизвёздного отеля глазами опытного портье. Скандалы, интриги, расследования... Местами улыбает, но больше всё же напрягает правда о том, как нас, несчастных постояльцев, разводят. Хотя некоторых и стОило бы - какие только уроды не заселяются... Лёгкое, ненапряжное чтиво в дорогу. _________________ Тупым не доступны простые задачи -