Добавлено: Чт 30 Июл 2009 21:12 Заголовок сообщения: Как мы называем свою половинку?
Есть много вариантов, но многие из них перешли к нам из гетеро отношений.
Некоторые просто коробят слух, другие кажутся слишком легковесными, чтобы так называть любимого. Как вы называете своего мужчину, когда говорите о нем с другими? Это мой...
парень
б/ф
друг
партнер
муж
супруг
любимый
др. варианты?
Вроде, назвать своим парнем - самое нейтральное.. Бойфренд, на мой вкус, не отражает серьезности отношений, я бы так скорее назвал парня, с которым просто трахаюсь.. Муж и супруг - отражают, но тут идет ассоциация с гетеро парой, если один муж, то второй вроде как ''жена''..? Партнер - тоже есть некая двойственность.. Он и по бизнесу бывает партнер, и просто в сексе..
Интересно, могли бы придумать аналог термина муж, только для геев :)
И еще, кто знает, как священник называет при заключении брака между геями, в странах, где это возможно, конечно?
А священники не называют геев при венчании никак, ибо ни в одной религии не допустимы однополые браки. _________________ Вам со мной будет стыдно. Но не скучно.
Но как-то же они должны сформулировать самый важный вопрос, на который оба должны ответить ''да''. Берешь ли ты его в ... во что? Или, согласен ли ты стать ему ... кем? А та фраза - объявляю вас мужем и женой? Как она звучит для геев?
Люди, расскажите, если знаете, мне правда интересно! :)
так можно раз назвать, два.. Но не поверю, что ты каждый раз так его называешь:)
Имя все же видимо самое то. Раз сказал кто он тебе, и потом по имени. Я говорю сейчас именно о том как называем своих мужчин в разговоре с другими человеками. Я специально не стал включать сюда всяких солнышек, заек, рыбок и пр..
Кстати, обращение зайка лично меня бесит..
Хотел чтонить написать по поводу обращений к постоянному партнеру (ведь к временному можно обращаться и просто на ТЫ), но пока читал посты, забыл, чем хотелось поделиться... _________________ То, что ранит не убивая, любофь. Ж.-Ж. Руссо.
да, по разному называем...
когда мужем, когда зая, когда кися, когда тигренок, все зависит от настроения и ситуации...
сути отношений - это не меняет :) _________________ Нет боли сильнее, чем та, что причиняют друг другу влюбленные