Достало!
Ответьте, как Вы относитесь ко всякому виду, мягко говоря, непрофессионалам?
Наверно, не только я сталкиваюсь ежедневно с этим явлением. Примеров, к сожалению, тьма! И таксисты, которые просят показать дорогу; и продавцы, не знающие названия своего товара, которым проще ткнуть пальцем в витрину, нежели объяснить что это такое…
Будучи модератором в анкетах, КАЖДЫЙ день сталкиваюсь с «оказывающими эскорт услуги» неухоженными, бесформенными, безграмотными челами.
«Добил» меня «Ванька» со своими фотками. Понимаю, не профессионал (он так и пишет), но пишет это в «коммерческих объявлениях» со своей таксой (ценой на услуги).
Может я старый пень, выживший из ума, но где чувство ответственности за результат своей работы? Про совесть я вообще молчу. Стыд, я думаю, тоже канул в лету… _________________ "Уйду непонятым эпохой. Ну, а подумать... да мне пох@й". (С)
Добавлено: Сб 15 Май 2010 01:42 Заголовок сообщения:
Как отношусь....ммм... как к явлению имеющему место в реальной жизни. Нравится или нет - ответ очевиден. Непрофессиональность раздражает и это самое малое на что она способна...
Чувство ответственности это такая штука которая сама по себе не возникает. Как минимум, необходимо соответствующее воспитание. Но и этого обычно мало. Нужно чтобы работая, человек получал удовольствие от работы, чтобы работа для него была чем-то большим нежели просто получение денег. Нууу или, что более подходит для большинства - гестаповские меры пресечения халатности
А вот кто положив руку на сердце сможет сказать что никогда не относился к тому или иному поручению халатно? _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с.
Добавлено: Сб 15 Май 2010 08:08 Заголовок сообщения:
Конечно непрофессионализм и халатность раздражают. Каждый человек в своей работе должен стремиться к тому, что бы стать не только профессионалом, но и лучшим профессионалом из всех.. А у нас многие работают не потому, что работа им нравится, а потому что за неё денюшку платят, работают через силу, отсюда и халатность и непрофессионализм, который появляется со временем..даже если и изначально его и не было.
Phys писал(а):
А вот кто положив руку на сердце сможет сказать что никогда не относился к тому или иному поручению халатно?
Смотря что ты подразумеваешь под поручением..если просто просьбу, то да...бывало, а работа это другое, там стараешься по максимуму..
прости, но что за малые дела я тоже не понял..я просто их никогда так не типировал, вот это в моей работе малое, а это большое...считаю, что так не бывает, что всё важно.. Другое дело, что есть лёгкое дело и тяжёлое..но лёгкое дело из-за своей лёгкости не перестаёт быть важным..короче я тебя совсем не понимаю((( _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.
Добавлено: Сб 15 Май 2010 09:02 Заголовок сообщения:
Не переживай, Фися и сам себя иногда не поймёт.
"Малые дела", сходить "По большому" - это вообще ближе к другой теме...
Да, платят мало. Очень мало. Ну и не работай тогда там. Зачем занимать место, которое подошло б другому, который не только любит своё дело, но и ЗНАЕТ свою профессию. _________________ "Уйду непонятым эпохой. Ну, а подумать... да мне пох@й". (С)
Добавлено: Сб 15 Май 2010 10:52 Заголовок сообщения:
А где те критерии, на которые надо ориентироваться, чтобы понять профессионал или нет?
Например, если продавец в магазине не может нам рассказать о свойствах товара, то может быть это не он такой плохой, а в должностной инструкции у него не прописано знать всё обо всём. _________________ Не только прыгаем высоко, но и приземляемся мягко
Добавлено: Сб 15 Май 2010 12:26 Заголовок сообщения:
Zaba писал(а):
Например, если продавец в магазине не может нам рассказать о свойствах товара, то может быть это не он такой плохой, а в должностной инструкции у него не прописано знать всё обо всём.
Уверен что, знать всё обо всём у него точно там не прописано, а вот знать свойства товара который он продаёт он должен. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.
Добавлено: Вс 16 Май 2010 00:14 Заголовок сообщения:
KAA писал(а):
Не переживай, Фися и сам себя иногда не поймёт.
Цитата:
прости, но что за малые дела я тоже не понял..
хосподя ну что ж за деревянные то
малые не малые... каждую фразу вам выверять до буквы нужно... речь о том - "кто может сказать что не халтурил хотя бы в малом?"
Если и это не ясно то таки нужно заняться вашем лечением _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с.